13.01.2009

Высокоскоростной RAID для Mac от ATTO Technology

ATTO Technology, Амхерст, N.Y., США. – Во время международной выставки-конференции Macworld – 2009, которая проходила с 5 по 9 января в Сан-Франциско компания Atto Technology провела пилотную демонстрацию ATTO FastStream SC 8500 RAID- контроллера 8-Гбит FС.

ATTO FastStream SC 8500 независимый внешний RAID-контроллер обеспечивает подключение на скорости 8-Гбит по 4-м портам FC и взаимодействие с различными внешними накопителями посредством интерфейса SAS4X. Устройство обеспечивает доступ к информации со скоростью до 1,400 MB\сек и поддерживает следующие уровни RAID: 0,1,4,5,6,10,40,50,60. Применение данного устройства позволяет использовать бюджетные массивы на базе SATA-дисков, не обладающие собственным RAID-контроллером. При построении хранилища по такому принципу сохраняется высокая отказоустойчивость и скорость передачи данных, сопоставимая с дисковыми массивами класса enterprise.
Кроме этого на выставке была продемонстрирована работа ATTO ExpressSAS R380 RAID адаптера для DAS-сред. Данное устройство обеспечивает производительность 1.3-GB\сек. Конфигурирование и настройка производится через веб-интерфейс.

ATTO FastStream SC 8500 планируется к отгрузке для OEM-производителей и поставщиков комплексных решений в конце января 2009 года. Бесплатная утилита atmosoft.ru/118-webcammax.html которая помогает дополнительно устанавливать интересные эффекты к фотографиям.

ATTO ExpressSAS R380 доступен к заказу.

www.attotech.com