17.02.2009

Voltaire анонсирует 40 Gb/сек InfiniBand коммутатор класса Director и программное обеспечение для масштабируемых информационных центров

BILLERICA, Mass. , HERZLIYA, Israel – 9.02.2009 – Voltaire Ltd. (NASDAQ: VOLT), один из ведущих поставщиков оборудования для высокопроизводительной коммутации в ЦОД, анонсировал доступность нового 40 Гб/сек InfiniBand –коммутатора класса «директор», Grid Director 4700, который обеспечивает самые низкие показатели латентности в отрасли. Новый коммутатор, а также новый усовершенствованный управленческий софт от Voltaire, Unified Fabric Manager™, обеспечивают беспрецендентную производительность, расширяемость и простоту использования для больших, высокопроизводительных кластеров. При совместной работе коммутатор и программное обеспечение не только предлагают пользователям высочайшую производительность, что вполне ожидаемо при работе с архитектурой InfiniBand, но и уровень надежности класса «энтерпрайз», легкость управления, основой которых является многолетний опыт присутствия компании на рынке высокопроизводительных вычислений.

Яркий представитель 4-го поколения семейства коммутаторов от Voltaire, Grid Director 4700 имеет 324 40 Гб/cек InfiniBand-порта с опциональной возможностью удваивания емкости до 648 портов за счет использования модулей внутреннего соединения двойной плотности. Такие модули являются основой архитектуры HyperScale™ - уникальной наращиваемой архитектуры для построения конфигураций из сотен и тысяч нод. При этом обеспечивается более низкая латентность и общая простота решения по сравнению с конкурентными альтернативами. Латентность при передаче “port-to-port” для модели Grid Director 4700 высотой 19U – менее 300 наносек. Управление коммутатором осуществляется за счет встроенного программного обеспечения, распределяемые модули которого обеспечивают наилучшее качество сигнала, оптимизируют производительность и гарантируют улучшенную способность системы противостоять ошибкам, что является ключевыми задачами при осуществлении больших инсталляций. Более того, низкое (6,5 ватт на порт) потребление энергии, позволяет рекомендовать данный коммутатор как несомненно удачный выбор с точки зрения экономии энергопотребления при создании информационного центра.
Компания Voltaire начала отгрузки 36-портовой версии 40 Gb/сек коммутатора, Grid Director 4036, в декабре 2008 года. Однако пользователи, уже успевшие включить этот коммутатор в состав своих решений, отмечают, что новое оборудование обеспечило возросшую пропускную способность, а появление на рынке Grid Director 4700 обещает очередное повышение пропускной способности и общей вычислительной мощности серверов с многоядерными процессорами, а также возможность масштабирования до нескольких тысяч нод.

Advanced Management Software.
Кроме высокопроизводительного коммутатора компания Voltaire также представляет программное обеспечение Unified Fabric Manager, первый в индустрии полномасштабный софт, предназначенный для оптимизации производительности комплексных систем, в состав которых входят большое количество серверов и СХД. ПО Unified Fabric Manager убирает дополнительную латентность, возникающую в комплексных средах, когда множественные приложения производят одновременный обмен данными между узлами сети и доступ к СХД. Согласно результатам тестирования работы реальных приложений, снижение латентности достигает 10-ти раз. Всё о игре на портале КОМП-АС. The Long Dark. Локации. Обзор игры.

Программное обеспечение Unified Fabric Manager эффективно мониторит и анализирует возникающие в структуре «бутылочные горлышки» и ошибки, позволяя IT-менеджерам легко идентифицировать ошибку и принять необходимый комплекс мер, по ее устранению. Программное обеспечение UFM содержит уникальную технологию оптимизации, с помощью которой системные ресурсы распределяются в соответствии с требованиями рабочих приложений.
Программное обеспечение Unified Fabric Manager легко интегрируется в существующие среды и имеет богатый набор веб-сервисов API и SDK для интеграции в платформы, управляемые другим софтом.

Grid Director 4700 и программное обеспечение Unified Fabric Manager оптимизируют пропускную способность для операций ввода\вывода для мультиядерных серверов, увеличивая скорость работы высокопроизводительных компьютерных приложений, что крайне важно для таких сфер как промышленное производство, энергетика, финансовый сектор, научные исследования, государственные проекты, сфера образования и пр. с точки зрения продуктивности работы вычислительных систем.

Доступность коммутатора Grid Director 4700 и программного обеспечения Unified Fabric Manager анонсирована на второй квартал 2009 года.

Более подробная информация о заявленных продуктах может быть получена на сайте компании Voltaire:
www.voltaire.com/GridDirector4700
www.voltaire.com/UFM.