26.05.2009

Promise TechnologyR анонсирует новое поколение NAS-устройств и цифровых медиа серверов для рынка малого бизнеса: SmartStorT NS4600

MILPITAS, Calif., 21.05.2009 - Promise Technology® Inc., один из лидирующих производителей дисковых массивов для различных сегментов рынка систем хранения данных, анонсирует доступность следующего поколения высокопроизводительных NAS-систем и цифровых медиа серверов SmartStor™ NS4600 для домашнего использования, а также малого бизнеса. SmartStor™ NS4600 поддерживает до 4 SATA 3G жестких дисков (приобретаются отдельно), обеспечивает до 256MБ DDRII – памяти, имеет 1 Ethernet, 2 USB 2.0 порта, 1 eSATA порт и создан на основе процессора EP80579 компании Intel.

Характерной чертой данного массива является то, что внутренний блок питания заменен внешним устройством, вмонтированным в основание SmartStor™ NS4600 и защищенным снимающейся крышкой. SmartStor™ NS4600 отличается самым низким шумовым фоном из представленных на рынке 4-х дисковых NAS-устройств.
SmartStor™ NS4600 предлагает пользователям множество преимуществ, таких как поддержку следующих уровней RAID: RAID 0, 1, 5 и 0+1, высокую производительность за счет Gigabit Ethernet. Модели SmartStor™ NS4300N и NS2300N от Promise Technology® продолжают традицию поддержки протоколов AFP, DLNA, CIFS, FTP, NFS, NTP и SMB-протоколов, которые позволяют пользователям обращаться к целому ряду операционных систем, включая Apple Mac OS X, Microsoft’s Windows®, Linux и Unix. Кроме этого SmartStor™ NS4300N и NS2300N поддерживают Active Directory Integration, и технологию Bonjour от компании Apple, а также Download Station, обмен файлами через Internet, подключение к сети «на лету», NAS to NAS репликацию, One Click Configuration, One Touch Backup, Snapshot, функцию «горячей замены», Remote Access Media Center, Scheduled Backup, User Quota Management, Wake-on-LAN и Web Server.

Digital Living Network Alliance – DLNA - лидирующий в индустрии стандарт, позволяющий обеспечивать взаимодействие бытовых электронных устройств в домашних условиях. Пользователи могут создать собственный Цифровой дом на основе SmartStor™ NS4600, используя возможности SmartStor’s™ DLNA для оперирования медиа-потоками для Sony Playstation® 3, Samsung 750 и 850 Series DLNA LCD TV, Sony BRAVIA® Z-Series DLNA LCD TV, Pioneer® Elite KURO® DLNA Plasma и пр. Пользователи также могут оперировать цифровым контентом, используя Microsoft’s XBOX 360™.

Digital Media Server с поддержкой Video Playback - Семество SmartStor™ NAS - первое NAS-устройство на рынке, цифровой медиа сервер, позволяющий осуществлять хранение телевизионных шоу, приобретенных на iTunes Store, на SmartStor™ NS4600 с использованием любых 5-ти авторизованных компьютеров пользователя. Нужен диплом в СПБ? Купить диплом в Санкт-Петербурге на diplomzakaz.com . Любые дипломы спб у нас на сайте Пользователь также может хранить на SmartStor™ NS4600цифровую копию материала с DVD и Blu-Ray™ дисков.

Time Machine для Mac OS X – Используя SmartStor™ NS4600, Mac-пользователи могут легко осуществлять резервное копирование файлов на SmartStor™ NS4600 через домашнюю или офисную сеть.

Remote Access Media Center (медиа центр с удаленным доступом) - SmartStor™ NS4600 медиа центр с удаленным доступом позволяет пользователям осуществлять доступ к различным медиа материалам с любого устройства типа iPhone, iPod touch, Windows Mobile™ Smartphone, Blackberry, Nokia N Series Phones, Macs и Windows® PC через веб-браузер и медиа-плейер.

Green NAS – SmartStor™ NS4600 потребляет меньше энергии по сравнению со своими предшественниками, а также поддерживает технологию, уменьшающую скорость вращения диска и технологию Wake-On-Lan.

NAS to NAS репликация – Возможность осуществления репликации с одного SmartStor™ NS4600 на другой SmartStor™ NS4600 с использованием Internet, LAN или VPN.

Доступность
Июнь 2009 года.