01.09.2009

Dot Hill выходит на рынок с новыми дисковыми массивами, поддерживающими SAS, SATA, SSD- диски

Dot Hill выходит на рынок с новыми высокопроизводительными дисковыми массивами, поддерживающими 2.5, 3.5 – дюймовые SAS, SATA, SSD- диски.

Карлсбад, Калифорния, США, 31.08, 2009 -- Корпорации Dot Hill Systems (Nasdaq: HILL), один из лидирующих поставщиков решений на рынке систем хранения данных , анонсирует появление новой RAID- системы хранения с интерфейсом iSCSI и поддержкой 2.5-дюймовых дисков, а также 3 других продукта, дополняющих семейство дисковых массивов 2000-ой серии от Dot Hill. Все новые массивы укомплектованы контроллерами следующего поколения, повышающими производительность и надежность массива, а также удобными инструментами конфигурирования и возможностью дополнительной установки программного обеспечения AssuredCopy(TM) и AssuredSnap(TM), обеспечивающего защиту информации.

Новые решения от Dot Hill включают в себя дисковый массив 2322 iSCSI SAN с поддержкой 2.5-дюймовых дисков и дисковый массив 2532 DAS с SAS-интерфейсом, а также 2332 iSCSI и 2732 4Гб/сек Fibre Channel SAN, поддерживающие 3.5-дюймовые диски. Новое поколение дисковых массивов отличается от своих предшественников более высокими возможностями по обработке данных, простым конфигурированием, несомненно высокой производительностью, увеличением емкости хранения в пределах существующей пары контроллеров. Дисковый массив 2732 Fibre Channel с поддержкой 3.5-дюймовых дисков осуществляет до 230,000 операций ввода\вывода в секунду (IOPS), что более чем в 2 раза превышает показатель в 90,000 IOPS его предшественника – системы 2730. Таким образом, новая система в данный момент обладает одними из лучших показателей производительности среди 4-х Гб массивов с FC-интерфейсом. Кроме того, новые системы обеспечивают великолепные возможности расширения (до 96 дисков), что на 40 дисков больше, чем в предыдущих версиях, с общей поддержкой до 192TБ информации при использовании дисков емкостью 2TБ и модулей расширения JBOD.

По словам вице-президента по маркетингу компании Dot Hill г-на Энди Милза (Andy Mills), новые системы обеспечивают пользователей удачным сочетанием «цена\производительность», а также предоставляют уникальные возможности в плане обработки данных, что делает их идеальной платформой для работы с интенсивными приложениями обработки транзакций, проведения бизнес-анализа и создания отчетов.

Другими важными компонентами новых систем являются «зеленая» технология резервирования кэш-памяти без использования батарей EcoStor(TM) и модернизированный интерфейс пользователя RAIDar(TM) 2.0. RAIDar 2.0 обеспечивает пошаговую инициализацию и конфигурацию массива. А множество изображений обеспечивают отражение процессов, происходящих в системе и позволяет пользователям мониторить все происходящие в ней процессы, включая процесс использования каждого ее компонента (диска, блока питания, контроллера) или любого другого заменяемого компонента.

Новые системы от Dot Hill опционно могут быть укомплектованы программным обеспечением AssuredCopy™ и AssuredSnap™, с помощью которого пользователи обеспечат непрерывность ведения бизнеса, защиту от катастроф и соответствие регулятивному законодательству.

Программное обеспечение от Dot Hill - AssuredCopy™-, позволяет создавать полные копии томов или резервные копии дисков с возможностью быстрого восстановления всего тома, папки или отдельного файла. ПО AssuredSnap™ обеспечивает возможность создания 256 моментальных снимков на момент времени с мгновенным восстановлением информации в любой заданной точке времени. Т.к. ПО AssuredSnap производит копирование только измененной в реальном времени информации, оно может виртуально удалять окна резервного копирования, в то время как традиционные техники резервного копирования требуют больших временных окон для копирования информации на резервный том. Новый сервис сокращения ссылок в 1 клик Данные ПО обеспечивают надежную и эффективную защиту информации, а также стратегию восстановления, оптимальную как для клиентов SMB-рынка, так и для уровня предприятий.

Архитектура R/Evolution (ТМ) от Dot Hill – несомненное преимущество для клиентов.

2-х тысячная серия от Dot Hill, а также массивы 5000-ной серии, базируются на известной и хорошо зарекомендовавшей себя архитектуре R/Evolution(TM), разработанной с целью максимально удовлетворить запросы реселлеров и OEM-партнеров. Архитектура R/Evolution ™ обеспечивает высокий уровень производительности, высокую плотность, лидирующие позиции на рынке, а также, что самое важное, - простоту конфигурирования, которая так необходима большинству участников рынка СХД. Используя модульные и блейд-компоненты, архитектура R/Evolution обеспечивает OEM и VAR –партнеров возможностью оперативно реагировать с помощью предлагаемых дифференцированных решений на быстро меняющиеся запросы рынка хранения данных. Новые дисковые массивы от Dot Hill 2322, 2332, 2532 и 2732 доступны к заказу.