22.08.2012

Компания Dot Hill выпускает на рынок «сумасшедше быстрое» AssuredSAN 4000 Series решение для хранения данных

Высокая надежность и производительность делают это решение идеальным для высокопроизводительных вычислений, обработке больших данных, на рынке телекоммуникации, медиа и развлечений, а также облачной системы хранения - Photo Release
Лонгмонт, Колорадо, 22 августа 2012 г. (GLOBE NEWSWIRE) – Корпорация Dot Hill Systems (Nasdaq: HILL), ведущий поставщик решения хранения SAN, сегодня представил свою серию оборудования следующего поколения AssuredSAN™ 4000, высокопроизводительное решение для хранения данных, предназначенное обеспечить лучшую в классе ценовую производительность с уровнем доступности 99,999 процентов и исключительной потоковой пропускной способностью. Кстати, а вы знаете, чтобы понять, какой модели МФУ или принтера отдать свое предпочтение, необходимо учитывать не только стоимость самого оборудования, технические характеристики и возможности, но и стоимость расходных материалов для данных машин, а также их ресурс, это можно сделать на viotec.ru Важно учитывать этот момент, так как затраты на покупку расходных материалов, например, в течение 3 лет, могут быть весьма значительными. Калькулятор полной стоимости владения МФУ или принтером поможет сделать правильный выбор устройства, ориентируясь не только на начальную цену.

Серия AssuredSAN 4000 обеспечивает превосходную потоковую производительность для приложений с интенсивной пропускной способностью, таких как телекоммуникации, высокопроизводительные вычисления, редактирование видео, облачные вычисления и т.д.

Фото, прилагаемое к данному пресс-релизу, доступно по ссылке http://www.globenewswire.com/newsroom/prs/?pkgid=14202

Разделяя туже самую новую мощную архитектуру, как и система для среднего уровня серии AssuredSAN Pro 5000, представленная сегодня (см. Компания Dot Hill представляет интеллектуальную, автономную, многоуровневую систему хранения в реальном времени для заказчиков среднего уровня), серия AssuredSAN 4000 обеспечивает превосходную потоковую производительность для приложений с интенсивной пропускной способностью.

Серия AssuredSAN 4000 задает новый стандарт производительности от компании Dot Hill - обеспечивая производительность до 5200 Мб/с устойчивого последовательного чтения, что в 2,5 раза превышает показатель предыдущего поколения AssuredSAN 3000, и до 3000 Мб/с устойчивой последовательной записи, делает ее идеальной для заказчиков в сфере Медиа и Развлечения, Телекоммуникации, Высокопроизводительные вычисления. Серия 4000 предоставляет такую производительность по цене, которая на 30% меньше, чем конкурентные предложения – хранилище 24 TB с 5200 Мб/с пропускной способности с устойчивым последовательным чтением за 30000 долларов США.

Для требовательных приложений, ориентированных на трансакции, такие, как облачные хранилища или бизнес аналитика, серия AssuredSAN 4000 обеспечивает впечатляющие 100000 IOP, получаемых с диска для быстрого доступа к содержимому базы данных или структурированных данных и до 650000 IOP из кэша.

«Видеоредакторы окончательного монтажа в настоящее время управляют огромными количествами одновременного потокового мультимедийного контента с различными форматами высокого разрешения - HD, 2K, 4K и 3D. Они ожидают высокой пропускной способности в мегабайтах-в-секунду, и они просто не могут выносить пропадающие кадры», - заявила Дана Каммерсгард, Президент и исполнительный директор компании Dot Hill. «Схожим образом заказчики в области высокопроизводительных вычислений и телекоммуникаций нуждаются в хранилище, которое работает с малой задержкой и высокой пропускной способностью для требовательных параметров захвата данных и анализа. Мы разработали серию AssuredSAN 4000 чтобы обеспечить «сумасшедше быструю» производительность с целью соответствия строгим требованиям таких заказчиков и увеличения нашего проникновения на эти ключевые рынки, а также в сферы обработки больших данных и облачных систем хранения».

«Нашим заказчики из сферы телевещания и медиа требуется надежное функционирование, соответствующие характеристики производительности и гибкость поддержки широкого диапазона требовательных рабочих потоков", - отметил Пол Айснер вице-президент компании Harris Broadcast Communications. «AssuredSAN 4000 обеспечивает надежный аппаратный фундамент для нашего запатентованного программного обеспечения предлагающее передовое масштабируемое решение в области он-лайн хранения NEXIO Farad от Harris».

Продав более 500000 единиц, компания Dot Hill, предлагая серию AssuredSAN 4000, увеличивает свое устойчивое глобальное присутствие в сфере систем хранения среднего уровня. В соответствии с маркетинговыми данными распределения рынка от компании IDC, серия AssuredSAN 4000 отнесена в категорию ценового диапазона 4, что расширяет потенциальный незанятый рынок для компании Dot Hill. В сочетании с нацеленностью компании на рынок среднего уровня (ценовой диапазон 5), используя серию AssuredSAN Pro 5000 Series, компания Dot Hill более чем удваивает свой показатель незанятого рынка на 2013 год с 4 миллиардов долларов США (Уровень 2 и Уровень 3) до практически 10,6 миллиардов долларов (Уровень 2-5).

Серия AssuredSAN 4000 расширяется до 192 дисков и позволяет заказчикам свободно смешивать типы дисков, включая HDD и SSD, для более эффективного распределения ресурсов хранения на основании потребностей в емкости и производительности.

Предназначенная для органичной интеграции с приложениями виртуализации, такими, как VMware®, Citrix® XenApp™ and Microsoft® Hyper-V®, серия AssuredSAN 4000 предоставляет ОЕМ производителям, авторизованным торговым партнерам и конечным заказчикам непревзойденно высокую скорость. Обеспечивая полную поддержку сред Windows, OS X и Linux, решения AssuredSAN от компании Dot Hill являются идеальными для поддержки рабочих процессов с применением программного обеспечения Apple Final Cut Pro, Autodesk Flame и Autodesk Flame Premium или любого другого приложения, которое требует исключительной производительности потокового видео и проверенной надежности.

Как и системы хранения AssuredSAN от компании Dot Hill, серия AssuredSAN 4000 обладает функцией энергосбережения за счет уменьшения вращения диска и патентованными технологиями, такими, как SimulCache™ и EcoStor™, с целью помочь заказчикам соответствовать растущим озабоченностям в области охраны окружающей среды. Не имеющая элемента питания альтернатива EcoStor для кэш-памяти эффективно использует сочетание супер конденсаторов и флэш-памяти, которые пятикратно превосходят традиционные элементы питания. Преимущества включают в себя низкое обслуживание и расходы на утилизацию, уменьшенное время простоя сервера и приложений по причине регламентной замены и обслуживания элементов питания.

Технология SimulCache от компании Dot Hill эффективно использует резервные RAID-контролеры, тем самым устраняя уменьшение производительности, ассоциируемое с традиционным кэш-зеркалированием. Применение высокоскоростной выделенной шины PCI-Express увеличивает производительность записи, что ведет к превосходной общей ответной реакции системы, обеспечивающей более быструю производительность приложений. Двойные резервные RAID контроллеры, двойные блоки питания и двойные вентиляторы обеспечивают 99,999 процентную доступность, так что заказчики не испытывают потерь данных или простоев.

Решения в области хранения от компании Dot Hill соответствуют NEBS Level 3 и MIL STD 810F/G , а также имеют сертификаты, подтверждающие соответствие наиболее жестким требованиям. Массивы для хранения данных, производимые компанией, в значительной степени используются для наземных станций, разворачиваемых командных центров, видео архивов, то есть там, где масштабируемость, надежность и избыточность являются важнейшими элементами.

Так же, как и массивы AssuredSAN от компании Dot Hill, серия AssuredSAN легко конфигурируется и администрируется посредством RAIDar 2.0 интуитивного веб-интерфейса, который обеспечивает настройку хранения и мониторинг без необходимости в программном обеспечении на аппаратном шасси. Пользователи AssuredSAN получают эффективное конфигурирование и установку посредством использования мастеров и планировщиков для моментального копирования и репликации.

Доступные конфигурации
С четырьмя портами на один контроллер, с общим количеством в 8 портов на систему, серия AssuredSAN 4000 от компании Dot Hill доступна во множестве конфигураций для 2,5 дюймовых и 3,5 дюймовых дисков:

4724 и 4734 с 8GB Fibre Channel контроллерами
4524 и 4534 с SAS контроллерами
4120/4130 совместимые модули расширения
Решение Fibre Channel с 12 дисками по 2 TB, как ожидается, стартует с цены менее 30000 долларов США.
Как ожидается, серия 4000 будет доступна в конце сентября 2012 года.