20.05.2013

Mellanox анонсировала 12-портовый Ethernet-коммутатор SX1012 с пропускной способностью 40 Гбит/с

20 мая, 2013 г.

SX1012 позволит обеспечить большую пропускную способность в устройствах хранения данных, что в свою очередь позволит увеличить их производительность

Компания Mellanox® Technologies, Ltd. — лидирующий поставщик решений для высокопроизводительного интерконнекта с архитектурой "точка-точка", предназначенного для использования в небольших центрах обработки данных (ЦОД) и системах хранения и обработки данных — анонсировала Ethernet-свитч SX1012, основанный на технологии SwitchX®-2, представляющее собой бюджетное решение для проведения немасштабных высокопроизводительных вычислений, а также для развертывания хранилищ и баз данных. Система SX1012 имеет двенадцать 40 Гбитных портов и достаточно компактные габариты для того, чтобы две таких системы могли уместиться по высоте в одном 1U стандартной 19-дюймовой стойки. Каждый порт может быть сконфигурирован так, чтобы обеспечить Ethernet-соединение с пропускной способностью до 56 Гбит с возможностью последующего увеличения производительности. Помимо этого, каждый порт после соответствующего конфигурирования может быть разделен на 4 отдельных 10 Гбитных интерфейса. Все это позволяет использовать SX1012 для миграции с 10 Гбитных решений на 40/50 Гбитные с подключением на этой скорости серверов и хранилищ данных.

Решение компании основано на технологии Virtual Protocol Interconnect® (VPI) и использует все возможности MLNX-OS®, что позволяет использовать его в гибридной Ethernet и InfiniBand среде, что повышает удобство их использования в различных сценариях.

Разработка такого свитча, по утверждению Гилада Шэйнера, вице-президента по маркетингу компании Mellanox Technologies, продиктована растущей рыночной потребностью в 40 Гбитных свитчах небольшого масштаба, которые позволили бы создавать небольшие высокопроизводительные кластеры, информационные хранилища и базы данных, избегая при этом использования больших и дорогих коммутационных платформ.

SX1012 поступит в продажу в августе 2013. Успейте получить сайт визитку от 4000 грн!