29.05.2013

Mellanox Announces SX1012 12-Port 40Gb/s Ethernet Switch Solution

Mellanox объявляет о выпуске SX1012 — 12-портового Ethernet-коммутатора с пропускной способностью 40 Гбит/с
За счёт повышения пропускной способности SX1012 позволяет увеличить производительность систем хранения данных
Саннивейл (США) и Йокнеам (Израиль) — компания Mellanox Technologies, Ltd., лидирующий поставщик решений для высокопроизводительного интерконнекта с архитектурой «точка–точка», предназначенного для использования в центрах обработки данных и системах хранения данных, анонсировала выпуск Ethernet-коммутатора SX1012 на основе SwitchX®-2 — экономически эффективного решения для высокопроизводительных вычислений на кластерах с небольшим количеством серверов, а также для развёртывания баз данных и систем хранения данных. Система SX1012 представляет собой 12-портовое решение для Ethernet 40 Гбит/с, имеющее самую высокую плотность в отрасли — такую, что в стандартную 19-дюймовую стойку высотой 1U вмещается две таких системы. Каждый из портов обеспечивает пропускную способность канала Ethernet до 56 Гбит/с, что позволяет ещё более увеличить производительность коммутатора. Можно также разделить каждый из портов на четыре отдельных интерфейса Ethernet 10 Гбит/с. Благодаря такой возможности SX1012 может использоваться для обеспечения взаимодействия между сервером и хранилищем при миграции от 10GbE к 40/56GbE.
Коммутатор Mellanox SX1012 основан на технологии соединений по виртуальному протоколу Virtual Protocol Interconnect (VPI), полностью управляется при помощи операционной системы MLNX-OS, что обеспечивает его функционирование как в средах Ethernet, так и InfiniBand и позволяет максимально эффективно его использовать в любых условиях.
«Ethernet-коммутатор Mellanox SX1012 является идеальным решением для небольшого количества серверов, и это компактное устройство обеспечивает очень высокую пропускную способность, — сказал вице-президент по маркетингу компании Mellanox Technologies Гилад Шайнер (Gilad Shainer). — Мы считаем, что на рынке имеется большой спрос на компактные коммутаторы с подключением по Ethernet 40 Гбит/с, которые могут стать основой для создания небольших высокопроизводительных кластеров, баз данных и решений для хранения данных. Новый коммутатор Mellanox SX1012 прекрасно подходит для таких сред и исключает необходимость развёртывания более крупных и более дорогостоящих платформ коммутации». Заказать установку видеонаблюдения под ключ под ключ в Санкт-Петербурге
Массовые поставки SX1012 компания обещает начать в августе. Более подробная информация доступна на сайте компании www.mellanox.com.