03.04.2007

Sanbolic упрощает миграции в Microsoft Virtual Server 2005 R2

Файловая система Melio Cluster улучшает доступность чувствительных к нагрузке приложений и повышает степень использования сервера в среде Microsoft Virtual Server 2005 R2

WATERTOWN, Массачусетс, 2 апреля 2007 – компания Sanbolic, Inc., ведущий разработчик программ для упрощения и обеспечения совместного использования хранилищ в сетях хранения данных (SAN), с объявила о создании метода упрощенного переноса активных виртуальных машин между физическими серверами, работающими под Microsoft Virtual Server 2005 R2. Решение использует программу Sanbolic совместно со стандартными компонентами Windows Server 2003 R2 Enterprise или Datacenter.

Доступный Virtual Server 2005 R2 дает возможность пользователям виртуально разделить хост сервер так, что они смогут запустить несколько экземпляров операционной системы и временных приложений для тестирования и отработки или рабочих приложений и сервисов. Виртуальный сервер улучшает степень использования оборудования и позволяет быстрее сконфигурировать и ввести в эксплуатацию новые серверы.

Файловая система Sanbolic Melio дает возможность пользователям использовать Virtual Server 2005 R2 в архитектуре распределенных центров данных для того, чтобы улучшить работоспособность приложений и степень использования сервера.

При использовании файловой системы Melio, каждый хост сервер одновременно имеет доступ к файлам всех виртуальных серверов сети хранения данных. Любая виртуальная машина может быть перемещена на любой хост без копирования файлов по сети. Melio позволяет создавать виртуальные машины, как кластеры, на нескольких физических хостах, с доступом к общим ресурсам хранения через сервис Microsoft Clustering Services (MSCS). В дальнейшем, центральную консоль MSCS можно использовать для переноса активной виртуальной машины с работающим важным приложением с одного физического хост сервера на другой. Каждый компонент виртуальной машины может быть отдельно перенесен на любой хост.

«Sanbolic концентрируется на создании распределенных приложений с общими данными, которые легко интегрируются с технологиями Microsoft Windows», - отмечает Mr Momchil Michailov, основатель Sanbolic, -«Кроме поддержки перемещения активных компонентов Virtual Server 2005 при помощи файловой системы Melio, наша утилита управления кластеризованными разделами хранения позволяет компонентам Virtual Server 2005, после переноса на любой физический хост, автоматически создать увеличенный раздел хранения данных iSCSI. Программное обеспечение Sanbolic дает пользователям новые инструменты для создания распределенных виртуальных серверов, сохраняя привычную среду управления Windows».

На текущий момент программы Sanbolic поддерживают Microsoft Windows 2000 Server, Microsoft Windows XP, Microsoft Windows Vista и Microsoft Windows Server 2003 R2. Sanbolic распространяет свои продукты через сеть дистрибуторов, партнеров OEM и VAR, и системных интеграторов. Хотелось вы сказать немного о пк игре доступной по ссылке на сайте, это Прей или Prey, которую можно уже сейчас скачать на русском языке. Причём бесплатно и через торрент клиент под виндовс 8,10.

Sanbolic покажет динамичное перемещение приложений, работающих на Virtual Server 2005, в павильоне Microsoft на выставке Storage Networking World, которая будет проходить в Сан Диего с 16 по 19 апреля.

О компании Sanbolic, Inc.
Компания Sanbolic, Inc располагается в городе Watertown, штат Массачусетс, и производит программы для упрощения и обеспечения совместного использования хранилищ в сетях хранения данных (SAN). Продукты Sanbolic расширяют возможности Windows приложений, позволяя легко управлять, расширять и переназначать хранилища в сетях хранения данных, сохраняя при этом общий доступ к данным и возможность масштабирования приложений.

Дополнительную информацию о компании Sanbolic можно найти на ее вебсайте:
www.sanbolic.com