Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76




Резервное копирование (Часть I). Продолжение 2

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3


Выбор программного обеспечения для резервного копирования (Смотри справочную таблицу)
Выбирая решение резервирования, примите во внимание набор встроенных возможностей и опций, управление и пользовательская настройка выбором ленты и ротацией, и поддерживает ли оно вашу платформу(ы). Подсказки по уменьшению данных, такие как не резервировать вспомогательные файлы, дубликаты файлов, "Корзину" или игры могут помочь улучшить производительность. Кен Дилэни (Ken Delaney) из Computer Associates советует: "Настоящее управление хранением данных это не только резервирование и восстановление. Ищите программное обеспечение с производительным, высокодоступном резервированием в реальном времени для ответственных приложений, и интегрированными возможностями восстановления после вирусных атак и бедствий. Выберите ISV (независимый поставщик программных продуктов) компанию, которая предлагает целостное, сквозные или корпоративные решения управления хранением данных, охватывающие все - от настольных компьютеров до мейнфреймов". Есть много хороших VAR и ISV компаний, которые могут помочь вам сделать правильный выбор в соответствии с текущими и будущими потребностями. Знайте, кто поддержит вас в случае возникновения проблем.
Нора Дензель (Nora Denzel), старший вице-президент Legato советует: "Будьте благосклонны к решениям лидера рынка, чье основное направление деятельности - программное обеспечение для резервирования данных, и у которого есть авторитетная база инсталляций. Просматривайте централизованные административные выпуски, связанные с управлением вашим резервным копированием и управлением распределенным хранением данных на предприятии. Разделяйте данные и процессы управления для упрощения масштабирования в случае быстрого роста. Будьте уверены, что решение служит вашей практической архитектуре бизнеса, приложениям, и требованиям к полной стоимости владения".
Резервирование в реальном времени 7х24
В настоящее время все больше растет необходимость и популярность в системах реального времени 7х24, позволяющих осуществлять резервное копирование не прерывая работу приложений. С тех пор, как окно резервирования было устранено, специальные пакеты программного обеспечения для пофайлового резервирования в реальном времени отслеживают изменения в ваших данных по мере их появления в сети или на файл-сервере. Специфические агенты баз данных этих приложений предотвращают неполные транзакции, рентабельны и обеспечивают, без преувеличения, ежеминутное резервирование данных.


Да НетТаблица выбора программного обеспечения для резервирования


Поддержка мульти-платформенной серверной операционной системы, включая клиентов BU-агентов


Поддержка автозагрузчиков и автоматических библиотек для обеспечения работы без надзора и масштабируемой траектории роста


Ротация лент, завершенность и пользовательская гибкость (GFS, Tower of Hanoi)


Отслеживает количество перезаписей ленты или число "сбоев" для вывода лент из обращения


Делает одновременно две копии


Поддерживает популярные модели ленточных накопителей


Немедленное оповещение об ошибках резервирования


Позволяет использовать центральное управление вместо локального


Пользователи могут восстанавливать свои собственные отдельные файлы


Опция образа диска для возможности быстрого восстановления


Пароли и кодирование


Серверные агенты и реестры, позволяющие базе данных оставаться активной во время резервирования. Если агент базы данных отсутствует, четко объясняет, как открытые файлы обрабатываются во время резервирования


Поддержка MTF, SIDF, длинных имен файлов


Одновременное резервирование/восстановление многочисленных устройств (интерливинг)


Интегрированное восстановление системных файлов и информации о разделах диска


Интегрированное Hierarchical Storage Management (Иерархическое управление хранением данных) для управления водяными знаками данных (data watermarks)


Интегрированная защита от вирусов, или возможность ее установки


Интегрированная поддержка RAID


Возможная поддержка Redundant Array Of Independent Tapes(RAIT)


Производительность/надежность соответствуют размерам вашей компании, демонстрационное программное обеспечение


Восстановление


Покупайте необходимое время восстановления на основании времени простоя, который вы можете пережить
В соответствии с январским, 1998 года отчетом М.Николетте (M. Nicolette) из GartnerGroup: "Сужающиеся для ответственных приложений окна восстановления увеличат число IS (Информационные Системы) организаций, применяющих технологии высокого доступа и восстановления после катастроф для локального восстановления". Майкл Петерсон (Michael Peterson) из Strategic Research разработал систему расчета необходимого вам времени восстановления сети. "Примите решение относительно надежности функционирования. Во-первых, определите стоимость простоя, которую вы можете не принимать во внимание. Затем, определите требования ко времени работоспособности системы и покупайте конфигурацию, которая даст вашей системе необходимую вам доступность и возможность будущего расширения. Когда требования ко времени работоспособности системы соответствуют времени возможного простоя за год, стоимость - оптимальна".

Резюме лучших методов организации резервного копирования
  • Записывайте все на бумаге. Как сказал генерал Эйзенхауэр: "Планирование - это все"
  • Осуществляйте, тестируйте и совершенствуйте процесс до того, как он вам понадобится
  • Используйте ротационную схему резервного копирования, обеспечивающую глубину версий файлов (GFS, Tower of Hanoi, и т.д.)
  • Делайте дублированные резервные копии и еженедельно осуществляйте ротацию одной из них, находящейся вне стен компании
  • Включайте каждый жесткий диск в процесс резервного копирования, включая мобильные ПК
  • Платите только за время восстановления, достаточное для поддержания вашего существования
  • Всегда используйте "верификацию" чтобы быть уверенным в том, что данные правильно записаны на ленту, попробуйте восстановить некоторые из них
  • Предпочитайте основных лидеров рынка, у которых есть жизнеспособные путеводители для аппаратного и программного обеспечения и сервиса.
  • Автоматизируйте процесс резервного копирования при помощи автозагрузчиков и библиотек для работы без надзора, планируйте будущий рост
  • Если вам требуется помощь, обратитесь за советом к лидирующим VAR, ISV компаниям или консультантам по безопасности данных.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2021