Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76




Архитектура R/Evolution™: следующее поколение решений хранения

Возможные хост интерфейсы:
  • 2/4 Gb Fibre Channel (2730T)
  • 2/4 Gb Fibre Channel (2730)
  • 3 Gb SAS (2530)
  • 1Gb iSCSI (2330)
9 Тбайт базовая емкость, масштабируемая до 42 Тбайт (с жесткими дисками 750 Гбайт SATA)
SimulCache™ - зеркалирование кэша с низкими задержками
AssuredSnap™ - встроенные возможности снапшот (snapshot)
EcoStor™ - резервирование кэша без использования батарей
Поддержка Windows, Linux и UNIX (сертифицирована для кластеров)
Избыточность, компоненты с горячей заменой
С двумя или одним RAID контроллером, или блок расширения JBOD
Защита окружающей среды, соответствует RoHS-5 и WEEE

Революционная гибкость
Дисковые массивы 2000 серии вмешают до 12 жестких дисков в корпусе высотой 2U для монтажа в стойку и обеспечивают выбор внешнего интерфейса (FC, SAS или iSCSI) и типа жестких дисков SAS или SATA-II. Внутренний интерфейс SAS позволяет соединить до пяти блоков (включая блок с RAID контроллером) и получить в одном устройстве до 56 жестких дисков. Дисковые массивы 2000 серии подходят для широкого круга приложений, а возможность одновременной установки в один корпус жестких дисков с интерфейсом SATA и SAS создает оптимальные иерархические условия для управления жизненным циклом информации (ILM)

Революционная производительность и надежность.
В дисковых массивах 2000 серии используется передовая технология SimulCache, незамедлительно и одновременно создающая зеркальные копии кэша RAID контроллеров, приводя к значительному увеличению производительности в сравнении с традиционными устройствами. Технология EcoStor обеспечивает неограниченное время резервирования кэша RAID контроллера при потерях питания без использования батарей. Технология AssuredSnap придает дисковым массивам 2000 серии встроенную возможность создания снапшот (snapshot) по расписанию и использования их для обеспечения непрерывности бизнеса.

Dot Hill облегчает хранение.
Легкая настройка и управление хранением встроенной утилитой с понятным Web интерфейсом без дополнительного ПО на хосте.

Какая разница между дисковыми массивами 2730, 2730T, 2530 и 2330?
2730 дисковый массив с хост интерфейсом Fibre Channel (до 4 портов 2/4Gb FC)
2730T дисковый массив следующего поколения с хост интерфейсом Fibre Channel, отличается от 2730 повышенной производительностью
2530 дисковый массив следующего поколения с хост интерфейсом SAS (до 4 портов 3Gb SAS)
2330 дисковый массив следующего поколения с хост интерфейсом iSCSI (до 4 портов 1 Gb iSCSI)

Что такое EcoStor™?
Чтобы исключить необходимость использования батарей, Dot Hill разработал 2000 серию с повышенной отказоустойчивостью и чрезвычайно надежными Супер Конденсаторами. Технология EcoStor не только защищает кэш лучше чем батареи: защита работает дольше, зарядка происходит быстрее, не зависит от оборудования. Кроме того, технология снижает стоимость, повышает возможности конечного пользователя и исключает необходимость периодического обслуживания батарей. EcoStor не требует длительной зарядки батарей ни при первичной установке, ни после восстановления питания. Это позволяет массиву работать в высокопроизводительном режиме с отложенной записью уже через минуты, а не часы, как при традиционной батарейной технологии.

Что такое SimulCache™?
SimulCache это архитектура кэширования данных. С технологией SimulCache от Dot Hill, контроллер кэш памяти устраняет основные ограничения по задержкам и снижает требования к полосе пропускания основного кэша автоматически отправляя данные для записи в КЭШи других контроллеров методом "широковещательной рассылки». Плюс, широковещательная рассылка на требует программного вмешательства в процесс ввода-вывода данных или режима SAS цели (SAS target mode), или одновременной работы на оптических хост каналах режима цель/источник (target/initiator fibre channel mode). Это сильно уменьшает командную перегрузку обоих контроллеров. И, как сказано выше, не требуется дополнительной полосы пропускания основного контроллера для зеркалирования записываемых данных. В итоге получается исключительно высокая производительность, низкая задержка, возможность работы кэшей в режиме «активный- активный», с производительностью близкой к работе двух независимых кэшей.

Что такое AssuredSnap™?
AssuredSnap это компонент архитектуры R/Evolution. AssuredSnap обеспечивает возможность создания привязанных ко времени копий или резервных копий дисковых разделов, с быстрым восстановлением данных на любой сохраненный момент времени. Так как AssuredSnap сохраняет только изменившиеся данные, она в сущности может сократить время на создание резервных копий.

Да, в массивах серии 2000 для обеспечения высоконадежного решения снапшот, используется патентованная технология AssuredSnap™.

Соответствуют ли массивы серии 2000 новым стандартам защиты окружающей среды, таким как RoHS и WEEE?
Да, массивы серии 2000 полностью соответствуют требованиям RoHS (Reduction of Hazardous Substances) и WEEE (Waste Electrical and Electronic Equipment]

Какие интерфейсы управления имеют массивы серии 2000?
Массивами серии 2000 можно управлять через:
  • Графический интерфейс пользователя (GUI) на основе Web-интерфейса, доступный через встроенный порт Ethernet.
  • Интерфейс командной строки через встроенный порт RS-232.
Нужно ли дополнительное ПО для использования любого из интерфейсов управления?
Нет, все необходимое встроено в модули управления массивов серии 200

Можно ли сохранить конфигурацию массива серии 2000?
Да, конфигурацию массива серии 2000 можно сохранить в файле на хосте управления или любом другом хосте в сети. Сохраняются следующие настройки:
- FC host port; Enclosure management; Options; Disk; LAN; настройки безопасности; настройки удаленного оповещения
ПРИМЕЧАНИЕ: В файле конфигурации не сохраняется информация о виртуальных дисках и логических разделах

Какие жесткие диски можно использовать в массивах серии 2000?
SAS: 73GB @ 15K RPM, 146GB @ 15K RPM, 300GB @ 15K RPM
SATA II: 250GB @ 7200 RPM, 500GB @ 7200 RPM, 750GB @ 7200 RPM

Для чего в салазки для жестких дисков SATA установлена дополнительная плата?
Для однопортовых SATA дисков на салазках установлена интерфейсная плата. Интерфейсная плата дает возможность однопортовым SATA дискам использовать архитектуру двухканального подключения массивов серии 2000. На плате установлен 40 контактный разъем SCA-II, механически совместимый с приводами FC, который подключается к промежуточной плате (midplane). На плате имеется активный-активный SATA мультиплексор, полевые транзисторы переключателя мощности и светодиоды индикации активности и отказа жесткого диска. Для выделения сигналов от каждого контроллера на плате установлен простой микроконтроллер.

В какой конфигурации выпускаются массивы серии 2000?
Массивы серии 2000 выпускаются с одним RAID контроллером, или с двумя RAID контроллерами – в отказоустойчивой конфигурации. Для наращивания емкости выпускаются блоки расширения JBOD.

Сколько блоков расширения можно подключить к массиву серии 2000?
Сейчас можно подключить до 4 блоков расширения, общее количество дисков будет равно 56. Чистая емкость массива составит 42 Тбайт, при использовании дисков 750 Гбайт.

Почему только 56 дисков, когда в каждый корпус устанавливается 12 дисков?
Архитектура R/Evolution использует 2 "адреса" для каждого привода и другого устройства на внутреннем SAS интерфейсе. Из-за ограничений, накладываемых используемым SAS расширителем, при двухканальном подключении поддерживается только 56 дисков. Для версии J110, дополнительные 4 диска можно установить в массивы как холодный резерв.

Как подключается блок расширения к массиву серии 2000?
Соедините SAS кабелем верхний порт расширения контроллера и верхний входной порт блока расширения.
Соедините SAS кабелем нижний порт расширения контроллера и нижний входной порт блока расширения.

Можно ли при подключении блока расширения использовать обратное включение кабелей для удобства обслуживания?
Да, с версии J110 стало возможным подключение с улучшенными возможностями обслуживания. Подробнее смотрите в руководстве по наилучшему применению ("Best Practices Manual").

Можно использовать диски SATA большой емкости для критически важных приложений с тяжелым рабочим циклом?
Нет, SATA диски в индустрии применяются для хранения не изменяющихся ссылочных данных, для вторичного хранения и использования в качестве хранилищ типа «near line». Для критически важных приложений с тяжелым рабочим циклом идеально подходят SAS диски.

Сколько хостов можно подключить к массиву серии 2000 без использования коммутаторов?
В конфигурации с избыточностью, к массивам Fibre Channel 2730 и 2730T или SAS 2530 без использования коммутатора можно подключить до 2 хостов. Без избыточности можно подключить до 4 хостов. Массивы 2330 iSCSI в исходном исполнении поддерживают подключение до 16 хостов. В ближайшее время планируется увеличить количество поддерживаемых хостов и добавить поддержку LAN и WAN. Для получения подробностей, свяжитесь с вашим торговым представителем.

Какие требования по питанию массивов серии 2000?
Блоки питания массивов серии 2000 имеют функцию автоматической настройки и могут подключаться к электросети переменного тока напряжением от 100 до 240 вольт и частотой от 50 до 60 Гц. Блоки питания удовлетворяют как внутренним, так и международным требованиям. Во всех блоках питания используется стандартная схема подключения к нейтральному проводу и силовым цепям. Рекомендуется каждый блок питания подключать к различным цепям питания.

Как работает система охлаждения массивов серии 2000?
Система охлаждения корпуса состоит из четырех вентиляторов 80мм x 38мм в параллельно-последовательной сборке. Вентиляторы с регулируемой скоростью вращения обеспечивают большой поток при низком уровне шума. Поток направлен от передней панели к задней. Воздух затягивается через входные отверстия на крышках 12 отсеков для жестких дисков, проходит вдоль поверхности дисков и далее через калиброванные отверстия промежуточной платы (Midplane).

Какие операционные системы поддерживаются массивами серии 2000?
Windows 2003
Red Hat Linux
SuSE Linux
Solaris SPARC

Какие преимущества дает применение массивов серии 2000?
В массивах серии 2000 используются новаторские технологии, удовлетворяющие реальные потребности:
  • SimulCache™ обеспечивает высочайшую производительность записи на RAID массив уровня 5 при использовании двух контроллеров
  • EcoStor защищает содержимое кэша записи намного дольше типичных 72 часов обеспечиваемых батареями
  • Возможность построения ярусного хранилища, комбинируя жесткие диски SAS и SATA-II
  • Модульная конструкция с возможностью изменения хост интерфейса
Можно использовать SAS блок расширения как JBOD, подключенный прямо к серверу?
Пока нет. SAS блок расширения поддерживается только RAID контроллером. До того как мы рассмотрим возможность использования SAS блока расширения в качестве JBOD, надо разработать дополнительную программу управления.

Какие преимущества имеет 2730T в сравнении с 2730?
Производительность. 2730T имеет более мощный процессор и поставляется с кэшем объемом только 1 Гбайт. 2730T повышает производительность последовательной записи почти до проводной скорости (скорости интерфейса). Он обеспечивает также повышение производительности операций со случайным доступом. С выходом новых версий внутреннего ПО, производительность случайных операций будет еще увеличена.

Почему архитектура R/Evolution превосходит продукцию других производителей с таким же типом подключения к хосту и поддержкой SAS/SATA дисков?
Во-первых, другие производители пока не поддерживают одновременно диски SAS и SATA. Во-вторых, из-за общих ограничений архитектуры, ни кто другой в индустрии не может дать конечному пользователь гибкость двухканального подключения к хосту и возможность организации ярусного хранилища в ограниченном пространстве 2U. И последнее, но наиболее важное, архитектура R/Evolution выводит защиту инвестиций на более высокий уровень, давая пользователю возможность плавного перехода на новые технологии без проведения "силового (fork lift)" апгрейда и даже без прекращения доступа к данным (в некоторых случаях).


© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2017