Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76




Дисковые массивы

Оптимизация сервера SnapServer® SAN S2000 для ОС VMware

Оптимизация сервера SnapServer® SAN S2000 для ОС Windows

Полностью интегрированные мастера управления сервером SnapServer SAN

Кластеризованные системы хранения данных. NAS-решение от Isilon Systems
Кластерные системы хранения Isilon IQ

DAS. Из прошлого в будущее

Сводная таблица и варианты конфигураций дисковых массивов (pdf)

2000 серия дисковых массивов powered by DotHill - наиболее часто задаваемые вопросы

Сравнение производительности Yotta A, Yotta I и Yotta B
Новые внешние RAID массивы Yotta B обладают высокой производительностью и доступной ценой. Для демонстрации возможностей новинки были проведены сравнительные испытания производительности моделей: YA-16SAEF4, YI-16SAEF2, YB-16SAEF4

Виртуализация хранилищ данных. Часть 4.
Завершение серии статей, в котором описываются подходы к выбору решения виртуализации.

Виртуализация хранилищ данных. Часть 3.
Продолжение серии статей, в котором описываются подходы к выбору решения виртуализации.

Виртуализация хранилищ данных. Часть 2.
Продолжение серии статей, в котором описываются преимущества виртуализации для бизнеса.

Виртуализация хранилищ данных. Часть 1.

Серия статей, посвященная описанию сущности виртуализации, ее преимуществ для бизнеса, архитектуре виртуализации, а также представлению некоторых решений, в частности решения от Chaparral/FalconStor.

Сети Fibre Channel SAN на больших расстояниях: Часть 2
Продолжение статьи, в которой рассматриваются особенности расчета скорости данных при передаче на большие расстояния.

Сети Fibre Channel SAN на больших расстояниях: Часть 1
В статье рассматриваются подходы к построению сетей хранения данных (SAN), работающих на большие расстояния.

SNAZT RepliFile - репликация данных на устройствах SNAZ для архивации и восстановления в случае сбоев
В документе приводится описание способов репликации данных для устройств Raidtec SNAZ с использованием программного обеспечения SNAZT RepliFile.

Описание технологии SNAZT OS Snapshot (pdf, eng, 155кб)
В документе приводится описание функции snapshot, поддерживаемой ОС для NAS серверов Raidtec SNAZT OS.

Использование SAN в вашей IP сети (pdf, eng, 530 Кб)
В данной статье, представленной компанией Stonefly Networks, описано как развивается мир сетевого хранения данных, а также приводится сравнение хранения на основе IP и технологий SAN и NAS.
Статья описывает краткую историю эволюции хранения данных, а также способ, благодаря которому хранение на основе IP делает возможным построение и соединение сетей SAN, использующих в основном IP технологии, такие как Ethernet. Среди приложений IP хранения, рассматриваемых в статье, - консолидация хранения, резервное копирование и удаленная репликация данных для непрерывного ведения бизнеса. По прочтении этой статьи вы узнаете, как можно снизить издержки общей стоимости владения (TCO) вашего решения хранения данных, используя SAN в IP сети.

Основные моменты статьи:
    сравнение технологий хранения данных,
  • описание 6 ключевых преимуществ хранения на основе IP,
  • описание 7 приложений, которые получают преимущества от использования IP хранилищ,
  • 6 наиболее часто задаваемых вопросов о хранении на основе IP и ответы на них.

Конфигурация баз данных: SAN или NAS (pdf, eng, 526 Кб)
Где лучше хранить и каким образом лучше осуществлять доступ к информации, хранящейся в базах данных, - эти вопросы всегда вызывали множество дискуссий и споров. Как правило, эти дискуссии концентрируются вокруг сетевых технологий SAN или NAS. Данный обзор рассматривает основные вопросы и факты, которые помогут сделать правильный и обоснованный выбор технологии для баз данных.

Зонирование (zonning)
Зонирование (zoning) становится достаточно важным с того момента, как ваша сеть SAN начинает насчитывать более двух десятков устройств. Несколько странно, но в начале развития SAN шли дискуссии о том, достаточно ли сильна необходимость и важность зонирования для того, чтобы признать его стандартом Fibre Channel SAN. Даже в настоящее время зонирование является сравнительно новым явлением в области стандартов и реализации.

SAN - что такое хорошая, и что такое плохая укладка кабеля
Статья исследует различные типы кабелей и способы их трассировки.

StoneFly ReplicatorT specifications (pdf, eng, 510кб)
Данная статья описывает характеристики программного обеспечения для осуществления мирроринга данных StoneFly ReplicatorT. StoneFly Replicator работает вместе с концентраторами хранилищ данных StoneFly с целью поддержать независимый от хранилища локальный или удаленный мирроринг, синхронную или асинхронную репликацию данных на неограниченные расстояния с использованием iSCSI в сети Ethernet. StoneFly Replicator представляет решение, позволяющее защитить критически важную для компании информацию и обеспечить ее доступность, используя существующие капиталовложения в оборудования и персонал.

Переосмысление подходов к хранению данных
В статье рассматриваются современные архитектуры хранения данных DAS, NAS и SAN. Обсуждаются достоинства и недостатки типов архитектуры хранения данных.

Различия между SAN и NAS
Многие все еще пытаются разобраться в том, есть ли различия между технологиями SAN и NAS, похожи ли они, или это просто одно и тоже слово, произнесенное наоборот.

Проблема выбора интерфейса (pdf, eng, 507кб)
В этой whitepaper расматриваются современные интерфейсы передачи данных и перспективы их развития в ближайшие годы.

Обзор наиболее известных интерфейсов систем хранения данных (pdf, eng)
В обзоре рассматриваются достоинства и недостатки нтерфейсов систем хранения данных таких как: SCSI, Fibre Channel, IEEE 1394 (FireWire), Serial ATA и iSCSI.

Что считать хорошей производительностью хранилищ данных?
Производительность можно рассматривать как показатель объема работы, выполненной за определенный промежуток времени. Производительность хранилищ данных часто выражается в числе операций ввода/вывода за секунду (IOPS) и/или мегабайт в секунду (MB/s). Число операций ввода/вывода за секунду (IOPS) и/или количество переданных мегабайт информации в секунду (MB/s) являются показателями производительности, но не ее синонимами, более того, они имеют обратную зависимость.

SAN over IP - доступная альтернатива FC SAN
Недостатки FC SAN и NAS на фоне роста числа инсталляций SAN и вездесущности IP дают системам хранения, построенным на IP решительное преимущество. Более того, концепция использования одной и той же сетевой технологии и для ЛВС, и для SAN выглядит весьма привлекательно. Организациям более не требуется установка новой сети на незнакомой технологии, содержание разнородного оборудования, технического персонала. Кроме того, если в прошлом SAN могли себе позволить только очень состоятельные организации, то теперь она становиться доступной для малого и среднего бизнеса, а так же, для бюджетных организаций.

Виртуализация: одно из важнейших направлений современной индустрии хранения данных
Слово "виртуализация" незаметно проникло в лексикон информационных технологий. Что оно означает, и насколько рекламируемые возможности соответствуют действительности.

Виртуализация хранилищ данных (pdf)
Что такое виртуализация, зачем она нужна вам, и где ее можно применить? VERITAS Software предлагает свои решения. (ENG)

Интеллектуальная миграция данных повышает эффективность ведения бизнеса
Исследование менеджмента иерархического хранения. Часть 3.

Завершение серии статей

Интеллектуальная миграция данных повышает эффективность ведения бизнеса
Исследование менеджмента иерархического хранения. Часть 2.

Продолжение серии статей

Интеллектуальная миграция данных повышает эффективность ведения бизнеса
Исследование менеджмента иерархического хранения

Краткое руководство по использованию Менеджмента иерархического хранения данных (Hierarchical Storage Management - HSM) - стратегии, которую многие компании в настоящее время используют в сферах открытых или распределенных систем для достижения эффективного баланса между доступом к данным, хранением и расходами на управление.

Соединение Сетей Хранения Данных (SAN) через Городские Сети (MAN) или Глобальные Сети (WAN) (pdf, eng, 589кб)
В этой статье описываются доступные технологии для соединения Сетей Хранения Данных (Fibre Channel SANs) через Городские Сети (MAN) или Глобальные Сети (WAN) - концепция, известная как "межсетевой обмен SAN" ("SAN internetworking").
В ней также описываются преимущества решения Brocade Extended Fabrics, обеспечивающего обмен на огромных расстояниях, а также приводятся результаты тестов производительности и примеры протестированных решений хранения данных.

Взаимодействие Сетей Хранения Данных (SAN) (pdf, eng, 2,34Мб)
В этой статье объясняется, как предприятия могут обеспечить взаимодействие своих Сетей Хранения Данных (SAN) в городе и регионе используя оптоволоконные линии связи Глобальной сети (WAN).
Объединяя различные центры данных ("острова SAN") при помощи высокоскоростных, высоконадежных и обладающих минимальной латентностью соединений, предприятия могут с легкостью внедрять различные приложения хранения данных в имеющихся сетях SAN.

Эволюция хранения данных: Пришествие SAN
Тем спасителем, который даст вам решения проблем современного электронного бизнеса, является SAN - Storage Area Networking. Но что такое SAN?

Возможности NAS для малого и среднего бизнеса
В статье рассматривается архитектура хранения данных NAS и ее особенности с учетом применения в области малого и среднего бизнеса.

NAS снимает с гостиниц проблемы с резервированием информации
Для объединения и модернизации процесса резервирования серверов, находящихся в различных местах, сеть гостиниц Wyndham переключается с ленточных библиотек на NAS устройства.

Новый способ виртуализации хранилищ данных SAN (pdf)
Статья представляет информацию о существующих способах хранения данных и новом способе - виртуализации, а также о новом продукте Raidtec - Raidtec SAN Virtualization Appliance (SVA). (ENG)


© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2017