Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76




Интеллектуальная миграция данных повышает эффективность ведения бизнеса 3

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3


Исследование менеджмента иерархического хранения (Окончание)

Грамотное планирование - ключ к успеху


HSM обеспечивает огромную экономию времени и расходов, благодаря снижению необходимости в управлении, оптимальному использованию хранилищ и эффективному использованию различных типов носителей. Однако при проектировании этой системы необходимо принимать во внимание широкий ряд аспектов, характерных для всей структуры компании.

Первой целью в планировании системы менеджмента иерархического хранения данных является определение политик управления, которые должны находится в соответствии с приоритетами компании. Более того, с самого начала менеджеры сетей должны научится относиться к системам хранения данных как к микрокосму, который отражает требования всей компании. Поскольку параметры HSM определяют когда данные перемещают между различными устройствами хранения - на основе таких показателей, как размер, частота использования, дата последнего использования и множество других, то сетевые администраторы принимают роль архивоведов, определяющих какие данные важны на сегодняшний момент и какая более ранняя информация может быть использована сейчас.

При планировании системы менеджмента иерархического хранения данных необходимо ответить на ряд вопросов:
  • Какие типы данных хранятся на ежедневной основе?
  • Как часто и к каким данным осуществляется доступ?
  • Сколько электронных писем в день получает каждый пользователь и как часто пользователи обращаются к своим архивам?
  • Какие данные обладают наибольшей значимостью для компании и где они расположены?
Процесс принятия решений - важный шаг, связывающий "цифровое лицо" компании с людьми, работающими на нее: проект HSM должен отвечать всем повседневным требованиям сотрудников.

Как только все эти правила определены, можно сосредоточиться на технологическом аспекте. Как уже было подчеркнуто, программное обеспечение по менеджменту иерархического хранения данных имеет смысл лишь в том случае, если оно прозрачно для конечного пользователя и в то же время невидимо для других программных приложений. HSM - это связующее программное обеспечение, которое необходимо реализовывать в открытых средах, и не допускать его воздействия на доступ к данным, осуществляемый бизнес приложениями. Это означает, например, что информацию из бухгалтерской базы данных необходимо переместить на соответствующее хранилище в соответствие с правилами программного обеспечения по менеджменту иерархического хранения и, что более важно, не затрагивая при этом данные, используемые бухгалтерским отделом.

Такой подход в интеграции HSM, представляет дизайн, связывающий уровень приложений напрямую с уровнем сетевых хранилищ, что обеспечивает эффективность системы. Благодаря использованию HSM, отражающего специфику приложений, компании могут перемещать данные, которые всего лишь занимают ценное место на сервере, на более дешевые хранилища.

Электронная почта теряет роль пожирателя серверного пространства


В настоящее время приложения к электронным письмам занимают более 60% всей емкости серверов сообщений, и ожидается, что они станут более распространенными, и будут только увеличиваться по мере того, как мультимедийные приложения будут находить все большее применение. На самом деле, приложения к электронным письмам оказывают огромное влияние на общее применение хранилищ для электронных сообщений, которое растет огромными темпами - среднегодовой темп роста в сложных процентах составляет около 300%, а по прогнозам Merrill Lynchis в 2003 году емкость хранилищ для электронной почты будет составлять более 230 петабайт. И хотя электронная почта определенно очень важна для повседневного ведения дел, приложения к электронным письмам уменьшают доступное пространство на сервере и снижают скорость его работы.

HSM - это идеальная стратегия для работы с электронной почтой, поскольку HSM может перемещать приложения к электронным письмам на более медленные хранилища, согласно определенным администратором правилам. Само электронное письмо остается на сервере, а перемещение приложений освобождает его пространство и упрощает обслуживание системы электронной почты. В настоящее время все больше и больше крупных предприятий используют сходные системы с приложениями HSM и автоматизированным архивированием для более эффективного управления данными электронной почты, что экономит как расходы, так и пространство на сервере.

Помимо существенных улучшений в самой системе хранения данных, менеджмент иерархического хранения обеспечивает много других преимуществ: повышается доступная пропускная способность, HSM позволяет избежать узких мест в локальных сетях и обеспечивает построение более простой инфраструктуры. Посему интеграция HSM в IT системы компании более продуктивна, чем когда-либо ранее, особенно если компания заинтересована в широком применении данных через использование систем управления взаимоотношений с клиентами, или если компания намерена привести в цифровой формат все мультимедийные материалы, либо справиться с быстро растущими потребностями в производительных хранилищах данных.

Архивирование данных с сервера на жесткие диски уже не эффективно. Поэтому компании, которые стремятся расширить свой бизнес, используя существующие и новые технологии хранения данных в конечном итоге останавливаются на решении, которое уже не достаточно безопасно или экономически не оправдано. HSM выполняет бизнес процессы, используя автоматически управляемые хранилища, и в то же время идет в ногу с новейшими разработками в области хранения данных. Таким образом, администраторы могут упростить управление данными, даже если инфраструктура сетевого хранения, с которой они работают, продолжает расти и усложняться.

Подход Legato - автоматизированная миграция данных


Для того чтобы помочь компаниям справится с растущими запросами на хранилища данных и ограниченными бюджетами на IT, Legato предлагает программное обеспечение, необходимое для реализации эффективной стратегии менеджмента иерархического хранения данных. Семейство решений автоматизированной миграции данных DiskXtender® делает управление хранилищами легким и доступным.

Legato DiskXtender предлагает практически бесконечную емкость хранилищ, уменьшая при этом общую стоимость владения данными. Решение поддерживает все ведущие носители и приложения и позволяет размещать дополнительные хранилища в любом месте локальной сети или сети SAN, обеспечивая централизованное, либо распределенное управление. DiskXtender автоматизирует процесс миграции неактивных данных на недорогие носители и устройства, при этом минимизируя стоимость и усилия по управлению всей инфраструктурой. Что еще более важно, DiskXtender существенно снижает время, необходимое на резервное копирование и восстановление данных, поскольку резервированию и восстановлению подвергаются только метаданные.

DiskXtender обеспечивает ряд важных преимуществ, включая автоматизированное управление на основе политик, посредством которого перемещение данных производится на основе запросов приложений. Рассредоточенные носители и устройства хранения данных управляются и администрируются централизованно, а емкость хранилищ объединяется. Обладая огромной масштабируемостью, DiskXtender перемещает данные на любые резервные хранилища - дисковые, ленточные, оптические, CD или DVD хранилища, включая автоматически устанавливаемыми дисковые устройства нового поколения, такие как EMC Centera или NetApp NearStore. Помимо этого, решение предлагает открытый доступ, который обеспечивает пользователей и приложения единым, логическим представлением и прозрачным доступом ко всем хранимым данным.

DiskXtender доступен для множества платформ и сред, включая:
  • DiskXtender 2000 для операционных систем Microsoft Windows NT и Windows 2000;
  • DiskXtender для UNIX/Linux;
  • DiskXtender Database Edition для систем управления реляционными базами данных Oracle;
  • DiskXtender для EMC Centera™.
Legato также предлагает автоматизированное перемещение данных для ведущих систем электронной почты, таких как Microsoft Exchange и Lotus Notes/Domino благодаря EmailArchive™. EmailArchive обеспечивает архивирование электронной почты на основе предустановленных политик, автоматически копируя электронную почту и приложения в централизованный архив сообщений и затем освобождая пространство на серверах сообщений благодаря удалению оригинальных файлов приложений. Это позволяет значительно снизить объем хранимых сообщений и ускорить процесс резервирования и восстановления данных. Решая проблему хранения данных, EmailArchive позволяет пользователям увеличить эффективность, а администраторам электронной почты - сосредоточиться на более важных вещах: обеспечении доступности, производительности и работоспособности.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2017