Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76




NAS снимает с гостиниц проблемы с резервированием информации

Гостиницы Wyndham переключаются с ленточных библиотек на NAS устройства для экономии времени и денег.


Для объединения и модернизации процесса резервирования серверов, находящихся в различных местах, сеть гостиниц Wyndham переключается с ленточных библиотек на NAS устройства.

Главная цель сети гостиниц - обеспечение гостеприимства постояльцам, а не трудоемкая работа частого резервного копирования информации на ненадежные ленточные хранилища. С осознанием этого, Wyndham недавно предприняла меры по модернизации всех IT операций компании со стандартными серверами и персональными компьютерами, инвестировав в NAS устройства хранения данных.

Wyndham Hotels & Resorts - это торговая марка гостиниц, расположенных в Соединенных Штатах Америки, на Карибских островах, в Канаде, Мексике и Великобритании. Гостиницами владеет, управляет и выдает лицензии компания Wyndham International Inc. Философия торговой марки Wyndham основывается на изучении потребностей бизнес клиентов и туристов, и предоставлении им персонализированных услуг. Компания Wyndham International - наиболее быстро растущая высококачественная торговая марка и четвертая по величине компания, предоставляющая гостиничные и иные услуги. Компания также занимает третье место в рейтинге потребительской удовлетворенности, согласно обзору J.D. Power and Associates.

Wyndham предпринял ряд активных программ, направленных на обеспечение лояльности потребителей. Компания также эффективно использует технологии в своем бизнесе. Например, недавно компания объявила о том, что Wyndham аэропорт Питсбурга будет предоставлять высокоскоростные проводные и беспроводные Интернет соединения во всех общественных местах аэропорта. По словам компании, ее долгосрочная стратегия развития и роста включает в себя "увеличение распространения и создание активов торговой марки, путем приобретений, конверсий, развития и расширения, франшизных контрактов и инициатив в области электронной торговли", а также поиск экономии от масштаба, упрощение организационных структур и снижение общих корпоративных издержек, управленческих и коммерческих расходов.

Поддержка всех этих амбициозных целей требует не менее амбициозной IT деятельности, в рамках которой недавно осуществили модернизацию ресурсов хранения компании. Энди Миллер, директор по сетевым операциям IT отдела компании, состоящего из 63 человек, объяснил, что около двух с половиной лет назад Wyndham сделал запрос предложений с целью изучить преимущества стандартизации отдельных серверов, настольных и портативных компьютеров. В результате выбор компании пал на Dell из-за инфраструктуры на основе Intel. (Некоторые основные приложения Wyndham работают на IBM RS6000 на основе Unix.)

По словам Миллера, в рамках проводимых IT отделом процессов объединения и стандартизации, резервирование данных с серверов на различные ленточные хранилища зачастую привносит свои проблемы, связанные с производительностью и надежностью. В основном это связано с тем, что большинство гостиниц Wyndham не имеют специально обученного технического персонала для проведения резервного копирования на ленту. Замена лент оказалась слишком обременительной и ненадежной операцией из-за текучести кадров, изнашиваемости лент, неиспользования чистящих картриджей и т.д. Использование лент в долгосрочном периоде также оказалось дорогостоящим, а показатели среднего времени безотказной работы (MTBF) ленточных приводов сильно различалось.

Хотя, по словам Миллера, у него не было четкого плана заменить ленточные хранилища к определенной дате, он использовал возможности по мере их появления. Когда гостиницы заявляли о необходимости замены существующих ленточных хранилищ, на которые резервировались данные, по причине их изношенности или устаревания, компания инсталлировала новые NAS устройства. Это, несомненно, стало стандартом устройств хранения, осуществляющих резервирование данных, для всех гостиниц сети Wyndham. По словам Миллера, выбор устройств PowerVault был обусловлен их надежностью и экономичностью. "Одной из проблем традиционных ленточных устройств была дороговизна постоянного их использования - чистка, покупка новых лент, обслуживание оборудования, оплата труда персонала", - говорит Миллер. "Мы обнаружили, что резервное копирование на диск значительно проще, поскольку не требуется замены лент, а также требуется меньше перемещать детали оборудования, что обычно приводит к поломкам".

Первоначально была проведена испытательная инсталляция в одной из гостиниц. Результаты показали, что устройства NAS значительно выигрывают по сравнению с ленточными хранилищами, благодаря более низкой общей стоимости хранения, меньшим административным расходам и большей надежности.

Как признался Миллер: "ранее, при использовании ленточных систем, технические специалисты должны были удаленно настраивать график чередования (ротации) дисков, нужно было издавать стандартный порядок действий (standard operating procedures [SOP]), обучать и готовить персонал работе с ленточными устройствами, постоянно покупать новые ленточные накопители".

По словам Миллера, персонал его отдела все еще выполняет работу по настройке систем по заказу, но этой работы гораздо меньше, чем ранее. Более того, все управление осуществляется удаленно и автоматически, больше не требуется персонал для выполнения определенной работы на месте. Переменные издержки также снизились, поскольку больше не нужно покупать новые ленты.

Время на резервирование и восстановление данных значительно уменьшилось, благодаря более быстрому выполнению операций чтения/записи с диска на диск, нежели с ленты на диск. В настоящее время в центре данных, Wyndham использует NAS устройство емкостью 1.5 ТБ. По мере того, как Wyndham централизует все больше приложений, возрастает потребность в установке сети SAN.


© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2017