Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76




Оптимизация сервера SnapServer® SAN S2000 для ОС Windows

При выборе хранилища данных важно учесть степень интреграции нового устройства в существующую вычислительную среду. Сервер SnapServer SAN S2000 был разработан с учётом интеграции и полной совместимости со всеми существующими серверами Windows. Интуитивно понятный интерфейс управления Windows и инструменты резервирования существенно облегчают создание хранилища и управление им, что позволяет администратору освободить время для решения других важных задач, не связанных с хранением данных.

Полностью интегрированное программное обеспечение для управления SnapServer SAN под Windows
Управление хранилищем в сети хранения данных, работающей по протоколу iSCSI, может показаться сложным, однако удобное в использовании программное обеспечение SnapServer SAN Manager для Windows существенно упрощает этот процесс. Интегрированные интерфейсы управления сервером SnapServer SAN и мастера, помогающие создать и наилучшим образом настроить новые хранилища, избавляют администратора от трудностей, связанных с созданием и распределением хранилищ, а также облегчают управление заданиями зеркалирования и репликации.

Простое масштабирование
Увеличить ёмкость существующих томов Windows можно буквально несколькими нажатиями клавиш. Достаточно выбрать процент заполнения тома, при достижении которого должен начаться процесс автоматического расширения, а всё остальное сделает программное обеспечение SnapServer SAN Manager. Не нужно больше беспокоиться, что кончится место на диске, или пытаться угадать, сколько гигабайт понадобится пользователю в перспективе. Достаточно задать политику автоматического увеличения объёма тома Windows, и интеллектуальная функция расширения тома выполнит все необходимые процедуры (рис. 1).
Размер тома не ограничен ёмкостью развёрнутого хранилища. Можно добавить к существующему устройству S2000 модули расширения E2000 и увеличить суммарную ёмкость сервера SnapServer SAN до 120 ТБ.
Рисунок 1. Программа SnapServer SAN Manager расширяет том Windows.

Интегрированное управление и мониторинг
Программное обеспечение сервера SnapServer SAN специально разработано с учётом полной интеграции в среду Windows. Мастер создания тома Windows создаёт таргет, подключает инициатор iSCSI, выполняет разбиение тома на логические диски и форматирует его — всё это по одному нажатию кнопки мыши (рис. 2). Представьте, сколько времени занял бы тот же процесс при пошаговом выполнении. Встроенный провайдер теневого копирования тома Misrosoft VSS обеспечивает полную интеграцию с другими VSS-совместимыми приложениями и инструментами резеврного копирования, позволяя создавать реплики и резервные копии данных, целостные с точки зрения приложений. Аппаратный провайдер службы виртуальных дисков VDS позволяет администратору конфигурировать таргеты SnapServer SAN с помощью стандартных инструментов Microsoft для управления хранилищами данных. Функция сбора статистики даёт возможность проанализировать использование отдельных томов на сервере SnapServer SAN и определить их загрузку (рис. 3).
Рисунок 2. Приложение для управления сервером SnapServer SAN под Windows.

Рисунок 3. Страница статистики программы управления сервером SnapServer SAN, показывающая загрузку томов

Защита данных
Кроме интеграции теневого копирования для получения реплик и резервных копий, целостных с точки зрения приложений, продукты SnapServer SAN позволяют также развернуть систему хранения с горячим резервированием (Active-Active Failover). Поддрежка серверных кластеров Microsoft Cluster Server даёт администраторам дополнительные возможности при разработке сценариев защиты данных, наилучшим образом соответствующих потребностям компании.

Поддержка виртуализации
Серверы Hyper-V являются новейшей разработкой компании Microsoft в области виртуализации. Поддержка прямого доступа к таргетам iSCSI для гостевой операционной системы без необходимости подключать таргет к хост-компьютеру Hyper-V даёт ещё один уровень абстракции для администраторов и повышает безопасность хранилищ iSCSI SAN. Поддержка сервером SnapServer SAN не только провайдера теневого копирования тома VSS, но и Hyper-V VSS Writer для репликации и резервного копирования данных обеспечивает ещё один уровень защиты данных и их восстановления в случае чрезвычайной ситуации. Поддержка сервером SnapServer SAN режима горячего резервирования (Active-Active Failover) распространяется также и на серверные кластеры Hyper-V и даёт превосходную гибкость и надёжную защиту данных при виртуализации по технологии Microsoft.

Сертификация Microsoft
    Windows Simple SAN Solution Partner
  • Windows Server 2003
  • Windows Server 2008
  • Windows Server 2008 R2



© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2017