Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76




Датская конфедерация нанимателей использует ПО NetVault

Датская конфедерация нанимателей использует ПО NetVault для осуществления резервного копирования "disk-to-disk", обеспечивая защиту более чем 3 ТБ данных


Компания Dansk Arbejdsgiverforening -- это конфедерация нанимателей, состоящая из семи организаций, работающих в сферах частных услуг, торговли, транспорта и строительства. Штаб-квартира компании находится в Копенгагене, конфедерация имеет несколько филиалов по всей Дании, а также один филиал в Брюсселе, в конфедерации занято более двух сотен человек. Основной ее целью является поддержка частных нанимателей и предоставление им информации о рынке труда Дании.

Первоначально несколько офисов организации осуществляли локальное резервирование данных на отдельные небольшие ленточные устройства. Другие филиалы копировали свои данные по линиям ADSL в головной офис, который в свою очередь осуществлял резервное копирование на две библиотеки HP SureStore DLT8000, используя Backup Exec 8.5 от Veritas. Однако вскоре стали возникать проблемы, заключающиеся в невозможности согласования того, какие данные резервировались, когда происходило резервное копирование, и куда копировались данные. Но что более важно, возникли проблемы с резервным копированием, осуществляемым через ADSL. Поскольку канал был не очень быстрым, скорость передачи данных из локальных филиалов на ленточные библиотеки главного офиса была недостаточной, и это приводило к проблеме в работе ленточных накопителей, получившей название "shoeshining". В ситуации, при которой скорость записи данных на накопитель меньше скорости самого накопителя, он замедляет работу, перематывается и затем вновь ускоряется. В результате этого, ленты постепенно изнашиваются, и часть данных безвозвратно теряется. Эти проблемы ставили под угрозу стратегию защиты данных компании.

Осознав это, Dansk Arbejdsgiverforening приняла решение централизовать все процессы резервирования. Однако и в этом решении скрывались проблемы - программное обеспечение и хранилища оказались слишком медленными и слишком сложными. Компании необходимо было решение, предлагающее большую производительность, но меньшую сложность централизованного резервирования данных. Кроме того, резервирование данных должно было осуществляться на дисковое хранилище, поскольку ADSL соединение было недостаточно быстрым. В противном случае, все проблемы остались бы прежними - резервирование данных из локальных в головной офис мешало бы резервированию более значительных объемов данных внутри самой штаб-квартиры, а медленные линии ADSL продолжали бы создавать проблемы с ленточными накопителями. Более того, компания придавала огромную важность 100% масштабируемости решения, поскольку данные росли внушительными темпами. "Вскоре мы пришли к выводу, что программный продукт, который нам необходим, должен не только осуществлять резервное копирование данных на диск, но и легко масштабироваться при добавлении новых серверов и хранилищ", - прокомментировал ситуацию сотрудник Dansk Arbejdsgiverforening Фини Форчхаммер. "Для нас также было важно, чтобы ПО можно было использовать и для работы с SAN, таким образом, мы обеспечили бы защиту инвестиций на длительный срок".

Решение


Датская конфедерация нанимателей обратилась к системному интегратору SCT для разработки стратегии резервного копирования данных компании с использованием BakBone NetVault. В настоящий момент все местные филиалы компании Dansk Arbejdsgiverforening осуществляют резервное копирование данных напрямую в хранилища головного офиса. Там установлен 1,2 Тб RAID-массив, использующий программу виртуальная дисковая библиотека (Virtual Disk Library) NetVault. Это позволяет каждому региональному офису резервировать данные на дисковый массив в головном офисе, эти данные затем копируются на ленточную библиотеку, что позволяет значительно увеличить производительность резервного копирования и восстановления данных. Это означает, что резервное копирование локальных данных не мешает резервированию гораздо большего объема данных главного офиса.

В настоящий момент Dansk Arbejdsgiverforening осуществляет резервирование 65 серверов, работающих в среде Windows 2000, включая 10 Microsoft Exchange, 4 Oracle и 2 Microsoft SQL сервера приложений. Компания также имеет возможность резервировать открытые файлы, что имеет огромное значение, поскольку она не может выключить системы во время резервирования. Для этого конфедерация использует еще один продукт BakBone - менеджер открытых файлов (Open File Manager), который позволяет собрать открытые и используемые файлы и включить их в резервное копирование, осуществляемое NetVault.

NetVault сначала копирует данные на 1.2 Tб Fibrenetic RAID массив (диски SCSI-IDE), а затем на две ленточные библиотеки Neo 2000 компании Overland Storage, каждая из которых содержит два накопителя SDLT320 и 26 слотов. Масштабируемость также сыграла значительную роль при выборе ленточных библиотек.

Важным моментом являлась также простота управления - компания хотела, чтобы несколько человек могли быстро научится управлению новыми системами. С интуитивно понятным графическим интерфейсом NetVault это не составило труда. Значительное влияние на выбор продуктов NetVault оказали приемлемые цены, и высокий уровень сервиса и поддержки.

Помимо резервного копирования данных, конфедерация также реализует план восстановления данных в случае сбоя, используя программный продукт BakBone VaultDR APM, который интегрируется в программное обеспечение NetVault и позволяет восстановить дисковую систему полностью, включая операционную систему, приложения, настройки системы, информацию о сегментах и данные.

Перспективы


ПО NetVault безусловно рационализировало стратегию защиты данных конфедерации Dansk Arbejdsgiverforening. Резервирование с диска на диск позволило централизовать и копировать все данные вместе. Таким образом, компания может быть уверена, что у нее есть доступ к данным в любой момент времени. В настоящее время конфедерация резервирует более 3 Тб данных, однако ожидается, что к концу года объем данных возрастет до 6 Тб.


© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2017