22.02.2008

QLogic завершает проверку совместимости своих InfiniBand продуктов с IBM DB2 Data Server

ALISO VIEJO, Calif., 21.02, 2008 (PRIME NEWSWIRE) – Корпорация QLogic (Nasdaq:QLGC), один из лидеров рынка систем хранения данных и оборудования для высокопроизводительных вычислений (HPC), объявил об окончании тестов на совместимость InfiniBand-продуктов компании с семейством баз данных IBM DB2, включая IBM DB2 9.1 "Viper”. Данная продуктовая линейка предлагает отличную возможность для бизнеса в использовании сверхвысокой пропускной способности и очень низкой латентности при внедрении кластеризованных баз данных DB2.

По словам Франка Берри (Frank Berry), вице-президента по маркетингу компании QLogic, InfiniBand- решения от QLogic обеспечивают высокую пропускную способность и низкую латентность, что является ключевым моментом для высокопроизводительных вычислений. При использовании технологии InfiniBand пропускная способность достигает 20 Gb\сек. Этот фактор может быть использован для исключения из архитектуры решения выделенных каналов связи физического сервера с системой хранения и локальной сетью, что в свою очередь уменьшает стоимость владения и упрощает сервис при внедрении DB2.
DB2 9.1 от IBM – это наиболее успешный программный продукт компании, символизирующий приход новой эры в управлении информацией в результате открывшейся возможности одновременного управления как XML, так и реляционными базами данных вне зависимости от их формата, платформы и местонахождения.
DB2 9.1 включает в себя запатентованную технологию pureXML, которая позволяет пользователям хранить и использовать информацию в XML-формате. Якісні послуги по встановленню та продажу систем відеоспостереження та відеонагляду.

www.qlogic.com