23.09.2009

Mellanox выпускает первый в мире сетевой адаптер 40 Гб для конвергентных сетей Ethernet

INTEL DEVELOPER FORUM, Сан-Франциско, Калифорния – 21.09.2009 – компания Mellanox® Technologies, Ltd. (NASDAQ: MLNX; TASE: MLNX), известный поставщик полупроводниковых interconnect -решений для информационных центров и систем хранения, анонсирует доступность первого в мире сетевого адаптера Mellanox ConnectX®-2 EN 40G для конвергентных сетей Ethernet. Предлагаемое решение позволяет информационным центрам более эффективно использовать последние разработки для мульти-ядерных процессоров, а также способствует более эффективному взаимодействию систем хранения и Ethernet-серверов и процессу унификации LAN и SAN. Появление на IT-рынке нового сетевого адаптера от Mellanox – еще один шаг вперед в процессе построения более эффективных информационных центров нового поколения.

По словам президента и CEO компании Mellanox Technologies г-на Ивала Вальдмана (Mr Eval Waldman), ConnectX-2 EN 40G предлагает на сегодняшний день наивысшую в индустрии пропускную способность в сети, что позволяет в полной мере раскрыть потенциал мультиядерных серверов последнего поколения и обеспечить наилучший возврат инвестиций в инфраструктуре пользователей.

Современные информационные центры остро нуждаются в решениях с пропускной способностью более 10 Гб/сек для удовлетворения все возрастающих требований взаимодействия в виртуализованных средах. Новый сетевой адаптер 40 Гб для конвергентных сетей Ethernet обеспечивает IT- специалистов сетевыми решениями, позволяющими построить наиболее эффективные информационные центры нового поколения.

Сетевой адаптер ConnectX-2 EN 40G поддерживает аппаратную I/O виртуализацию, включая Single Root I/O Virtualization (SR-IOV), и обеспечивает функциональность, необходимую для конвергентной сети с поддержкой Data Center Bridging (DCB). 40 Gb Ethernet-решение для конвергентных сетей от Mellanox упрощает развертывание FCoE с аппаратной поддержкой инкапсуляции фреймов T11 Fibre Channel и аппаратной разгрузкой процессоров. Однопортовая адаптерная плата ConnectX-2 EN 40Гб поставляется с QSFP-разъемом, к которому можно присоединять как с медные, так и волоконно-оптические кабели. У нас можно заказ срочной выписки ЕГРЮЛ с доставкой в Москве

Являясь неотъемлемой частью портфолио 10 Gb Ethernet и InfiniBand-адаптеров, ConnectX-2 EN 40G поддерживается полным набором программных драйверов Microsoft Windows, Linux, VMware и Citrix XEN Server. ConnectX-2 EN 40Gb поддерживает внутреннюю обработку команд и обеспечивает полное взаимодействие со стандартными стеками TCP/UDP/IP.

Демонстрация 40 Gigabit Ethernet в период проведения Intel Developer Forum 2009
Компания Mellanox организовывает демонстрацию нового продукта ConnectX-2 EN 40G на своем стенде № 421 во время проведения IDF 2009 (22-24 сентября 2009 г., Сан-Франциско, США).

www.mellanox.com