06.10.2012

Компания QLogic анонсировала новую технологию, которая упрощает кэширование данных на SSD диски

Технология Mt. Rainier – это прорыв в ускорении приложений корпоративного класса, производительность обеспечивается благодаря прозрачному кэшированию данных в сетях хранения SAN, для этого используются стандартные твердотельные накопители SSD.
Компания QLogic (Nasdaq:QLGC) объявила о новой технологии, которая посредством шины PCIe объединяет адаптеры передачи данных (НВА) для сетей хранения SAN и твердотельные накопители SSD. Технология Mt. Rainier открывает новые возможности сетей и хранилищ SAN используя высокую производительность SSD дисков. Значительно упрощается развертывание, и администрирование SAN сетей при этом увеличивается масштабируемость и производительность непосредственно самих приложений. Особенно это актуально для тех приложений где критическим параметром являются операции ввода-вывода.

Производительность IT инфраструктуры стала для организаций одним из главных конкурентных преимуществ. Производительность оказывает прямое воздействие на работу всех сервисов компании и соответственно на удовлетворенность клиента, уровнь предоставляемого обслуживания и общую скорость ведения бизнеса. Технология Mt. Rainier прозрачна для приложений и легко совместима со всеми серверными SSD, без многочисленных ограничений существующих у других решений. Эта технология обеспечивает значительное увеличение производительности в приложениях, и предоставляет такие преимущества как:

Простое развертывание и администрирование: технология Mt. Rainier не требует установки и отдельного программного обеспечения для управления адаптерами ввода-вывода и SSD дисками. На одну операционную систему используется только один драйвер QLogic®, это значительно упрощает установку и администрирование, в отношении серверов работающих с множеством виртуальных машин.

Гибкая аппаратная архитектура: технология Mt. Rainier позволяет заказчикам объединять различные SSD накопители, включая PCIe диски на базе флэш памяти и стандартные SAS SSD.

Кэширование на уровне адаптера и управление данными на SSD: В технологии Mt. Rainier обработка кэширования и управление данными на SSD вынесены с сервера на адаптер под управлением Mt. Rainier. Такой подход позволяет организовать кэширование на основе SSD незаметно для приложения и независимо от операционной системы, что обеспечивает ускорение критичных серверных приложений без использования дополнительных ресурсов сервера.

Совместное кэширование: Многие кластерные приложения корпоративного уровня и виртуальные среды требуют совместных ресурсов хранения. Такие приложения обычно не используют преимущества высокоскоростных SSD решений с прямым подключением, так как кэшированные данные не доступны для распределения между множеством физических серверов. Я люблю смотреть порно видео онлайн на hrworkspace.net
Mt. Rainier меняет модель серверного кэширования, внедряя архитектуру совместно используемого кэша, которая обеспечивает существенный прирост производительности благодаря применению высокоскоростных SSD.

Высокодоступное синхронное зеркалирование: Синхронное зеркалирование «точка-точка» между двумя адаптерами с технологией Mt. Rainier обеспечивает защиту от потери данных и гарантирует высокую доступность критически важных приложений.
«Увеличение нагрузки на сервера, высокая плотность виртуальных машин, требования к скорости отклика в параллельных приложениях и все более высокие нагрузки на бизнес-приложения создали критичный дисбаланс производительности ввода-вывода между серверами, сетями и подсистемами хранения», - заявил Саймон Биддискомб (Simon Biddiscombe), Президент и исполнительный директор компании QLogic. «Mt. Rainier закладывает фундамент нового подхода к построению высокопроизводительных соединений ЦОД, такой подход позволяет говорить новой категории масштабируемости, решениях с улучшенной производительностью, которые легко разворачивать и с которыми легко работать. Mt. Rainier особенно актуален в центрах обработки данных, которые наиболее требовательны к производительности» .

«Текущие решения для кэширования данных требуют отдельных драйверов устройств(HBA) для сопряжения с сетями SAN, контроллеров SSD, а также дополнительные драйвера и программное обеспечение обеспечивающее кэширование», -поделился Шишир Шах, старший вице-президент и генеральный директор, Storage Solutions Group, QLogic.
«Mt. Rainier является гибкой технологией, которая органично объединяет кэширующие СХД на SSD и системы хранения на базе SAN с использованием стандартных драйверов QLogic. Мы создали совместно используемый ресурс SAN и централизованный кэш на дисках SSD в наших серверах, такой подход максимально эффективно использует существующие хранилища SAN и серверную инфраструктуру».

«Эффективность хранение долгое время была всеобъемлющим проблемным моментом для ЦОД», - отметил Джефф Болес (Jeff Boles), старший аналитик компании Taneja Group. «За последние несколько десятилетий, рост производительности вычислительных процессоров отодвинул далеко в прошлое возможности систем хранения SAN. Mt. Rainier от компании QLogic дает новое развитие технологии, которую мы называем серверными ускорителями хранения, где HBA кэшируют данные SAN на SSD диски, сохраняя при этом прозрачность совместно используемой емкости. Благодаря возможности массового применения инновационной технологии Mt. Rainier, это решение может де-факто стать решением проблематики ввода-вывода для каждого ЦОДа".

Технология Mt. Rainier вначале будет применяться в традиционных SAN HBA, обеспечивая соединение по протоколу Fibre Channel (в дальнейшем 10GbE, iSCSI и FCoE).