21.03.2012

Компания Quantum представляет гибридную защиту данных

Сочетание локального хранилища, облачного резервного копирования и устройства дедупликации для сокращения потребности в хранении, обеспечения восстановления данных в случае аварийных ситуаций.

В среду компания Quantum подняла занавес над новым продуктом защиты данных, основанной на облачной среде, которая дополняет подход компании в области локальной защиты данных.
Компания анонсировала, что ее локальное устройство защиты данных vmPRO на базе дисков будет работать в паре с новым устройством дедупликации данных DXiV1000 и облачным сервисом компании Xerox в сфере защиты данных и восстановления в случае аварийных ситуаций. Такое первое предложение от компании Quantum, как ожидается, будет базой для облачных сервисов компании Quantum, которые появятся в этом году. В течение следующего года компания Quantum будет работать с компанией Xerox и другими провайдерами услуг в сфере облачного хранения. Компания также предоставит свой собственный облачный сервис, и обеспечит торговым партнерам возможность продавать защиту данных под их собственными торговыми марками. Компания Quantum также планирует разрабатывать программное и аппаратное обеспечение, которое может быть использовано в облачных архивах.
Компания Quantum ожидает, что ее облачная платформа защиты данных заполнит пробел для заказчиков среднего уровня, которые не могут позволить себе дорогостоящие пакеты репликации на базе массивов от таких вендоров, как EMC или Hitachi Data Systems, и не хотят восстанавливать свои данные из продуктов восстановления данных в случае аварийных ситуаций только облачной сферы от таких вендоров, как Amazon Web Services.
Компания разработала такой гибридный подход в области защиты данных, который защищает данные из небольших удаленных офисов и филиалов, а также данные в ЦОД. Заказчик продолжает использовать локальную защиту данных на дисках и ленте с одновременным использованием облака для его внешней стратегии. Такой подход позволяет обеспечить быстрое восстановление данных из локальной виртуальной машины, где было произведено резервное копирование, и данных физической машины с одновременным использованием облачной сферы для продолжения ведения бизнеса и восстановления данных в случае аварийных ситуаций. С функцией дедупликации, добавленной программным обеспечением DXi V1000 , которое работает на виртуальной машине, пользователи могут ожидать сокращение данных не более 95%.
DXi V1000, которое, как ожидается, будет доступным в апреле, устраняет использование агентов на устройствах, которые необходимо скопировать, так как это виртуальное устройство уменьшает количество дополнительных серверов, которые необходимы для резервного копирования среды. Оно может реплицировать данные на другое устройство DXI, на облачный сервис, или на ленту, и обеспечивает защиту до 2 TB данных на физических или виртуальных серверах. Оно может дедуплицировать около 2 TB данных за два с половиной часа, в соответствии с заявлением компании Quantum.
Виртуальное устройство DXi v1000 также может быть использовано в удаленных офисах, где данные копируются на него через приложение резервного копирования третьих лиц или где оно реплицирует данные в ЦОД, оснащенный более крупным физическим устройством DXi.
Новое решение DXi V1000 оценивается в 2250 долларов США за терабайт. Магазин инструментов риоби купить выгодно