30.05.2013

Mellanox аннонсировала решение для 56-гигабитного Ethernet, разработанного для датацентров и систем хранения

(оригинал с http://www.mellanox.com/page/press_release_item?id=1018).
Семейство продуктов для технологии 56GbE, включающее сетевые контроллеры, свитчи, кабели и программное обеспечение позволяют на 40% улучшить производительность по сравнению с 40GbE.

Interop, Лас Вегас, Невада, 7 мая, 2013. Компания Mellanox® Technologies, Ltd. (NASDAQ: MLNX; TASE: MLNX), лидирующий поставщик решений для высокопроизводительного интерконнекта с архитектурой "точка-точка", предназначенного для использования в датацентрах и системах хранения, анонсировала свою линейку продуктов для построения 56- гигабитного Ethernet с архитектурой "точка в точку". На сегодняшний день данная линейка продуктов позволяет построить самый высокопроизводительный в мире интерконнект Ethernet для серверов и систем хранения данных. Решение Mellanox состоит из сетевых контроллеров ConnectX®-3 и ConnectX-3 Pro, свичей SX1024 и SX1036, основанных на SwitchX®-2, кабелей QSFP+, ускорителей и управляющего программного обеспечения, и позволяет повысить на 40% пропускную способность по сравнению с конкурирующими решениями 40GbE, что свою очередь дает возможность с меньшими затратами увеличить плотность серверов, а также построить сеть с более эффективной архитектурой, предполагающей использование меньшего количества кабелей и свитчей.

"Растущие потребности в увеличении пропускной способности, объема передаваемых данных, объединении дата центров и виртуализации стимулируют потребность в более быстром Ethernet," – сказал Gilad Shainer, вице-президент отдела маркетинга компании Mellanox. – Использование комплексного решения Mellanox для построения интерконнекта 56GbE позволит компаниям достигать значительного выигрыша в производительности приложений за счет соединения инфраструктуры сервера и системы хранения с высокоскоростной архитектурой Ethernet fabric. Более того, технология 56GbE обеспечивает наиболее эффективное межкоммутационное взаимодействие, что позволяет снизить совокупные капитальные затраты и стоимость обслуживания датацентра".

Решение Mellanox для интерконнекта 56GbE с архитектурой "точка-точка" совместимо со стандартными продуктами 10/40GbE.

Презентация проходила на выставке Interop (7-9 мая 2013 г.):
Mellanox Technologies выставлялась на стенде №1339. Более подробная информация о презентации компании Mellanox и докладах на выставке Interop доступна на сайте www.mellanox.com/interop2013/.

О компании Mellanox
Mellanox Technologies - крупнейший поставщик оборудования для интерконнекта Ethernet и InfiniBand с архитектурой "точка-точка", предназначенного для серверов и систем хранения. Решения компании для построения интерконнекта позволяют увеличить эффективность функционирования дата центров за счет обеспечения высокой пропускной способности и низкой латентности, более быстрого доступа приложений к данным и высвобождения производительности системы. Mellanox предлагает следующие продукты для построения быстрого интерконнекта: адаптеры, свитчи, программное обеспечение, кабели и микросхемы, с помощью которых возможно увеличить скорость выполнения приложений и максимизировать коммерческий эффект в различных областях, включая высокопроизводительные вычисления, промышленные датацентры, Web 2.0, облачные вычисления, системы хранения данных и сфере финансовых услуг. trastik.com Более подробнаяинформация доступна на сайте www.mellanox.com.