Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76



14.08.2013

vmPRO позволяет осуществлять резервное копирование виртуальных машин на диск и ленту с LTFS с сохранением исходного формата файлов

Quantum является ведущим игроком на рынке решений для архивного копирования в течение многих лет, начав с решений для ленточных накопителей и библиотек, а в течение последнего десятилетия предлагая устройства серии DXi для резервного копирования, использующие технологии дедупликации данных. В 2011 году Quantum купила Pancetera, программное обеспечение для резервного копирования виртуальных машин, и добавила vmPRO в свою линейку продуктов для резервного копирования. По прошествии двух лет Quantum увеличила размер своей инсталляционной базы до более чем 4000 пользователей.
В прошлом vmPRO было скорее компонентом более крупных решений для резервного копирования на базе устройств DXi. Примером тому является технология vmPRO-DXi для резервного копирования в облаке, увидевшая свет в прошлом году. В этом году корпорация приложила целенаправленные усилия к взаимодействию с лидерами в области резервного копирования виртуальных машин и появление vmPRO версии 3.1 предлагает рынку интересную альтернативу. Женская кофта из натуральной шерсти.
vmPRO всегда записывало резервные копии в «родных», не-проприетарных форматах. Это означает, что пользователь мог просматривать свои резервные копии в хранилище, видеть файлы виртуального диска (*.vmdk) и индивидуальные файлы внутри VMDK. При этом пользователь также мог загрузиться с образов непосредственно из хранилища или восстановить их, не используя при этом специальное программное обеспечение. В настоящее время в vmPRO реализована поддержка файловой системы LTFS, используемой для ленточных накопителей LTO и стандартизованной SNIA (Storage Networking Industrial Association). Резервные файлы, записанные в LTFS, могут быть просмотрены и скопированы непосредственно с ленты на любой сервер, на котором есть утилиты LTFS с открытым исходным кодом.
Сейчас продукт Quantum Scalar(ТМ) LTFS NAS является единственным сертифицированным решением для создания резервных копий с помощью LTFS, но поскольку он соответствует стандарту SNIA, то он должен работать с любыми решениями LTFS. В будущем Quantum предполагает добавить в линейку продукции и другие решения.
Преимущества для пользователей значительны. vmPRO можно настроить так, чтобы было можно отправлять одну резервную копию данных на дисковое устройство, например, серии DXI, а другую копию - на ленточный накопитель с LTFS для возможности аварийного восстановления данных. При необходимости виртуальную машину можно легко выгрузить с узла аварийного восстановления (дополнительной площадки, на которой размещены архивные копии), используя только консоль vCenter и не привлекая дополнительное специализированное программное обеспечение. Для пользователя это означает отсутствие лишних действий и расходов, экономию ресурсов центра аварийного восстановления — например, не требуются покупки лицензий, использование прокси-серверов и т.п.
Являясь виртуальным приложением, vmPRO запускается как виртуальная машина, позволяя пользователю разворачивать множество экземпляров и возможность создавать столько устройств резервного копирования, сколько того потребует растущая среда VMware. В случае использования vmPRO 3.1 одно устройство может выступать как интерфейс управления для других устройств, давая пользователям возможность управлять растущим количеством резервных копий без дополнительных накладных расходов.
Также Quantum добавила процедуры удаления излишних данных, например, своп-файлов, и усовершенствовала структуру файловых потоков для более эффективного взаимодействия с устройствами DXi, а также усовершенствовала процесс перемещения данных и добавила поддержку функциональности VMware HotAdd. Результатом стало повышение производительности дедупликации данных и увеличение скорости резервного копирования.
Storage Swiss Take
Продукты других компаний, предназначенные для резервного копирования, по своему функционалу сходны с программным обеспечением для резервного копирования на ленту — они записывают данные в проприетарном формате. Это означает, что пользователь «привязан» к поставщику программы на время жизни его резервных копий, поскольку восстановление из них потребует наличия инфраструктуры резервного копирования. Quantum снимает этот барьер, записывая резервные копии виртуальных машин в открытом файловом формате и предоставляя пользователям возможность восстанавливать файлы непосредственно с ленты.
Наличие у Quantum ленточных библиотек, устройств для дедупликации резервных дисков, и vmPRO позволяет использовать разработки компании для всей инфраструктуры резервного копирования — виртуальной, физической, дисковой и ленточной.


© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2018