04.03.2013

Mellanox представляет первую инициативу открытых коммутаторов «Generation of Open Ethernet»

Платформа Open Ethernet даёт пользователям возможность свободно и гибко управлять сетевым взаимодействием в ЦОД для достижения максимальной эффективности их использования
Саннивейл (США) и Йокнеам (Израиль) — компания Mellanox Technologies, Ltd., лидирующий поставщик решений для высокопроизводительного интерконнекта с архитектурой «точка–точка», предназначенного для использования в центрах обработки данных и системах хранения, запустила первый проект по разработке открытых коммутаторов «Generation of Open Ethernet», чтобы предложить альтернативу традиционным Ethernet-коммутаторам с закрытым кодом. В рамках реализации нового проекта пользователи получат всю гибкость и свободу для индивидуального проектирования своих центров обработки данных, что позволит оптимизировать эффективность их использования и повысить общую рентабельность инвестиций. Новый проект компании Mellanox открывает исходный код существующих Ethernet-коммутаторов и тем самым способствует переходу программно-определяемых сетей (Software Defined Networking, SDN) на новый уровень.
Производители Ethernet-коммутаторов долгие годы «зашивали» свои решения, лишая пользователей выбора и возможности гибкого применения оборудования. С приходом эпохи приложений для Web 2.0 и облачных вычислений ИТ-руководители стали управлять работой сети в своих центрах обработки данных, чтобы получить возможность достичь более высокого уровня эффективности их использования и масштабирования. Переход к открытому коду традиционно затрагивал операционные системы, стандарты и приложения. Компания Mellanox запустила проект «Generation of Open Ethernet», чтобы обеспечить условия для перехода в эру открытых центров обработки данных, перенеся традиции открытого кода в инфраструктуру ЦОД.
Переход рынка в сторону SDN и сетей с открытым кодом предоставляет множество преимуществ, которые позволят повысить производительность центров обработки данных, что сегодня затрудняется наличием традиционного проприетарного программного обеспечения. Существующие сегодня подходы OpenFlow и SDN не решают возлагаемые на них задачи, так как производители упорно продолжают «зашивать» свои сетевые операционные системы, открывая через API функционал лишь некоторых своих Ethernet-коммутаторов. Открытая сеть Ethernet компании Mellanox — это единственная платформа, которая отказывается от поддержки проприетарного ПО, тем самым способствуя развитию экосистем, направленных на разработку такого программного обеспечения для Ethernet-коммутаторов, которое обеспечит продвижение инноваций. Благодаря открытому коду платформа Open Ethernet обеспечивает полностью индивидуальную настройку сети, предоставляет множество программных пакетов управления с открытым кодом, поддерживает стандартные OpenFlow-контроллеры и даёт ряд других возможностей. Open Ethernet поддерживается на коммутаторах Mellanox 10/20/40/56GbE, также обеспечивается совместимость с последующими версиями продуктов Mellanox для сети Ethernet. http://svarmetall.com.ua
«Современные проприетарные Ethernet-коммутаторы накладывают ограничения на принципы инфраструктуры Web 2.0 и инфраструктуры облачных вычислений и хранения данных в облаках. Нам очень приятно то, что мы может способствовать этому переходу, реализуя проект внедрения нового поколения сети Open Ethernet, который обеспечит более открытую среду для сотрудничества, — заявил Эяль Вальдман, председатель, президент и генеральный директор компании Mellanox Technologies. — Платформа Mellanox Open Ethernet даёт пользователям возможность взять в свои руки управление сетью и центром обработки данных, позволяет добиться лучшей эффективности использования оборудования и повысить доход. Open Ethernet подчеркнёт особые условия работы сетевой инфраструктуры наших клиентов и даст им конкурентные преимущества. Наши партнёры и клиенты оказывают сильную поддержку нашей инициативе, и мы рассчитываем собрать растущее сообщество сторонников вокруг нашего проекта».
Open Ethernet — это новейшая дополнительная функция, которая будет присутствовать во всех последующих линейках коммутаторов компании Mellanox и которая имеет наилучшее в отрасли соотношение цена/производительность. Обеспечивая минимальную латентность и самое низкое энергопотребление, компания Mellanox предлагает решения, обладающие высочайшей плотностью упаковки и самой высокой на рынке рентабельностью инвестиций.