28.11.2013

Overland Storage достигла окончательного соглашения о покупке Tandberg Data

Совокупная выручка за последний финансовый год превысила 100 млн. долл., ожидается, что сделка проложит путь к достижению рентабельности
Сан Диего, Калифорния и Дортмунт, Германия, 28 ноября 2013 г. Overland Storage и Tandberg Data Holdings S.à r.l. объявили о подписании окончательного варианта соглашения о поглощении компанией Overland Storage частной компании Tandberg Data, глобального лидера в области разработки технологий для хранения и защиты данных. Все о Clash of Clans и Boom Beach на GoldClan.ru За период 30 июня 2012 -30 июня 2013 выручка от реализации таких технологий, рассчитанная в соответствие с US GAAP (система стандартов и принципов финансового учета, принятая в США), составила примерно 60 млн. долл.
"Объединение Overland и Tandberg поможет в реализации наших планов по достижению глобального лидерства в области управления и защиты данных", - сказал Эрик Кейли (Eric Kelly), президент и генеральный директор Overland Storage. "Помимо генерирования суммарной выручки более 100 млн. долл. за последний финансовый год, мы надеемся, что слияние двух бизнесов проложит нам путь к достижению большей рентабельности. Объединенная компания предложит одну из самых разнообразных линейку продуктов и услуг на корпоративном рынке хранилищ и предоставит ресурсы для расширения нашего присутствия на рынке, стимулирования роста и внедрения на рынок инновационных продуктов и облачных решений в будущем".
"Объединение компаний позволит расширить наше географическое присутствие в Европе, Азии, Ближнем и Среднем Востоке, а также усилить команду R&D. Также это позволит нам придать новый импульс развитию производства в Китае на мировом уровне".
"Мы с надеждой смотрим на объединение с Overland и рады предоставить наши немалые ресурсы для создания стабильной рентабельной платформы и сфокусироваться на росте доходов", - сказал Патрик Кларк (Patrick Clarke), генеральный директор Tandberg Data. "Вместе мы сможем поддерживать наших клиентов по всему миру при помощи более чем 16 тысяч каналов и сервисных партнеров.
По условиям соглашения:
- продажа 100% акций;
- Cyrus Capital, владелец Tandberg Data, и другие держатели облигаций обменяют примерно 81% находящихся в свободном обращении облигаций в обычные акции Overland по цене 1.30 долл. за акцию.
- Эрик Кейлли (Eric Kelly) продолжит занимать пост президента и генерального директора объединенной компании, Курт Кальбфлейш (Kurt Kalbfleisch) — финансового директора, а для Рэнди Гаста (Randy Gast) из компании Overland учредили новую должность директора по производству;
- Совет директоров компании Overland увеличится до 7 человек, 5 из которых - члены текущего совета, а двое будут назначены Cyrus Capital.
Ожидается, что сделка будет завершена до конца декабря 2013 года при условии согласования обычных отлагательных условий сделки, согласия акционеров и регулирующих органов.
Дополнительную информацию и официальные документы можно найти в свободном доступе на сайте http://www.sec.gov.
Tandberg Data Holdings S.à r.l - лидирующий глобальный поставщик решений для хранения и защиты данных для небольших и средних предприятий, удаленных офисов, отделений и рабочих групп. Штаб-квартира расположена в г. Дортмунд (Германия), а офисы компании распределены по всему миру, включая США, Японию и Францию, а также производственные мощности в Китае. Tandberg поставляет свои решения через глобальный канал квалифицированных реселлеров, дистрибуторов, OEM-производителей, включая Apple, Fujitsu, Toshiba, HP, Hitachi и NEC.