19.02.2014

Технология виртуальных RAID адаптеров от компании Dot Hill будет добавлена в серверные системы Supermicro

Программное обеспечение AssuredVRA от компании Dot Hill предоставляет RAID защиту корпоративного уровня для систем на основе платформы AMD от компании Supermicro.

Компания Dot Hill Systems, ведущий поставщик решений для SAN, подписала соглашение OEM с компанией Supermicro, лидером в разработке высокопроизводительных серверных систем о добавлении своего программного обеспечения AssuredVRA™, реализующего функции RAID-контроллера на материнской плате, в серверные системы Supermicro на базе платформы AMD. Новые серверные системы уже доступны у дилеров Supermicro.

Программное обеспечение Dot Hill AssuredVRA™ может заменить традиционные аппаратные модули RAID, встроенные на материнской плате (RAID-on-motherboard, ROMB), и представляет собой проверенный и надежный инструмент для защиты данных на внутренних дисках, конкурирующий с более дорогими дополнительными платами RAID-контроллеров. Устраняя необходимость в таких контроллерах, а значит, и сопутствующие им затраты на электропитание, охлаждение и техническое обслуживание, это AssuredVRA™ позволяет пользователям сэкономить на хранении своих данных и в то же время предоставляет необходимую функциональность для защиты данных и управления приложениями, для которых нужны большие вычислительные мощности.

Технология AssuredVRA компании Dot Hill - альтернатива традиционным аппаратно- и программно-реализованным RAID

Технология AssuredVRA™ компании Dot Hill дает возможность поставщикам серверов, систем хранения данных и материнских плат интегрировать RAID-функционал в свои продукты, используя вместо традиционных встраиваемых на материнскую плату RoC-контроллеров (RAID-on-Chip) потенциал современных многоядерных центральных процессоров, и тем самым позволяет снизить расходы на аппаратное обеспечение, питание, охлаждение и техническое обслуживание. Основная и расширенные версии AssuredVRAТМ поддерживают встроенные в чипсет порты SATA, которые идут в составе этих систем, позволяя поставщикам легко добавлять функциональность RAID 0, 1, 5, 10 к этим встроенным SATA-контроллерам, которые иначе никак не задействованы, и не нуждаться в более дорогих решениях на основе RoC.

Технология AssuredVRA™ компании Dot Hill задействует сложный программный стек RAID, благодаря чему компьютерные системы, в которых есть как жесткие диски HDD, так и твердотельные накопители SSD, могут эффективно выполнять задачи, предназначенные для RAID, не снижая своей производительности. С помощью инновационного алгоритма записи-кэширования, реализованного в технологии AssuredVRA™, зачастую можно достичь производительность выше той, которую можно получить при использовании конкурирующих программных решений на хосте или RoC-адаптеров. Поскольку технология Virtual RAID Adapters является программно-реализованной, ее можно легко интегрировать с другими инструментальными средствами, предназначенными для защиты данных, например, с n-вариантными схемами зеркалирования, и благодаря этому создавать простые, прозрачные и эффективные с точки зрения цены системы резервного копирования и восстановления данных.

Ключевые особенности AssuredVRA™
  • Использует единый универсальный драйвер ОС и единую консоль управления, с помощью которой можно управлять RAID-массивом как на встроенных SATA-каналах, так и на SAS/SATA контроллерах ввода-вывода;

• Включает средства повышения производительности SSD-дисков, в том числе TRIM, с помощью которой можно удалить неиспользуемые блоки данных;

• Совместима со многими материнскими платами, в которых используется чипсет AMD SP5100 и другие AMD-чипсеты;

• Рассчитана на работу в различных операционных средах - Windows 7, 8, 8.1, Server 2008 R2, Server 2012 R2, RHEL 6.X, SLES 11; Ubuntu Client, Win PE;

• Поддерживает диски с размером физического сектора 4 Кб и управление индикацией через SGPIO;

• Поддерживает базовые RAID 0, 1, 10 и RAID 0, 1, 5, 10 в расширенной версии.

• Скрытые массивы и раздельное зеркало;

• Работает с комбинацией дисков различной емкости, что позволяет использовать все 100% доступного дискового пространства;

• Безопасное уничтожение данных на логическом массиве; Последнии версии программ скачать бесплатно можно тут

• Поддержка RAIDable, позволяющая преобразовывать соответствующие массивы в R0 или R1 с автоматическим определением нового диска.

О компании Super Micro Computer, Inc.

Компания Supermicro® является ведущим разработчиком высокопроизводительных и эффективных серверных технологий и главным поставщиком на рынок передовых серверных решений Building Block Solutions® для Hadoop, облачных и высокопроизводительных вычислений, подразделений ИТ предприятий, построения датацентов и встроенных систем, обработки «больших данных».