20.06.2014

NAS-архив XenData LTO можно нарастить до 1 петабайта

XenData Ltd. представила SXL-5000 – высокопроизводительный масштабируемый LTO-архив для видеоприложений.

Базовую модель SXL-5000 можно наращивать до 1,18 петабайт за счет добавления LTO библиотек емкостью 210 ТБ. Объем в 1,18 ПБ соответствует 9-50 тысячам часов HD-видео, записанного на скорости 50 Мб/с.
SXL-5000 имеет NAS-архитектуру и подключается к сети по протоколу 1GbE или 10GbE. Ленточный архив SXL-5000 работает под управлением программного обеспечения XenData6 Server и поддерживает стандартную архитектуру файлов и каталогов как для создания архивов, так и для резервного копирования. Это означает, что устройство совместимо с широким спектром приложений, используемых в медиа-индустрии, в том числе с большинством систем управления архивами мультимедиа.
Кроме того, для архивирования и восстановления видеофайлов вручную, можно использовать Windows Explorer, Finder или любой FTP-клиент.
SXL-5000 рассчитан на монтаж в стандартную 19-дюймовую стойку. В зависимости от комплектации его размеры составляют от 12U до 42U. Базовая модель на 210 ТБ состоит из 2U-сервера и расширяемой автоматизированной библиотеки LTO высотой 10U с двумя приводами IBM LTO-6. Возможно расширение до 1,18 ПБ за счет добавления трех LTO-модулей высотой 10U каждый. Скорость работы LTO-6 составляет 160 МБ/сек как при записи, так и при чтении данных, и ее можно увеличить еще больше, если довести суммарное количество LTO- приводов до восьми.
Автоматизированная библиотека LTO от корпорации Qualstar обеспечивает высокую производительность и отказоустойчивость. Возможность быстрой смены кассеты очень важна для ресурсоемких видео-приложений, а в библиотеке Qualstar время смены ленты составляет 7,5 секунд.
Архивный сервер выполнен на аппаратной платформе HP DL380 под управлением Windows Server. В него входит RAID-кеш с объемом дискового пространства от 6 до 20 ТБ, благодаря чему операции архивирования и восстановления данных осуществляются быстрее. Скорость архивации определяется только скоростью работы RAID-массива и не зависит от устройств LTO. При восстановлении данные читаются в том же самом порядке, в котором они записывались на ленту, за счет этого количество операций перемотки существенно снижается. Если Вы устали ходить по кальян-барам и тратить кучу денег на кальян, у вас есть Выход - Вы можете обзавестись своим личным кальяном и больше не беспокоится по этому поводу, так как Вы сами будете делать кальян когда Вам удобно. Советов как купить кальян очень много, но не нужно забывать о самом главноом - это длина шахти, материал шахты, объем колбы, количество трубок и тип соединения шахты и колбы. Как правило, хороший кальян не должен стоить меньше 50 долларов.
Ленточный архив под управлением XenData6 Server работает автоматически в соответствии с заданными администратором правилами. Он автоматически создает резервные LTO дата картриджи, которые можно изъять из библиотеки и хранить отдельно, обеспечив сохранность данных. Данные на LTO дата картриджи могут писаться либо в формате LTFS, либо в открытом формате TAR. Использование стандартных форматов позволяет избежать зависимости от поставщиков специализированных закрытых решений.
SXL-5000 с поддержкой «на месте эксплуатации» можно приобрести в России, США, Канаде, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
«SXL-5000 предлагает нашим клиентам полностью готовое высокоскоростное решение, способное удовлетворить растущие потребности современных СМИ и индустрии развлечений», — сказал Фил Стори (Phil Storey), исполнительный директор XenData. «Ключевыми особенностями SXL-5000 являются использование стандартной для Windows файловой системы и нашей уникальной архитектуры. Это обеспечивает совместимость SXL-5000 с широким спектром прикладного программного обеспечения, используемого в этих отраслях, включая большинство систем управления архивами мультимедиа, средств автоматизации и редакторов нелинейного монтажа».