26.02.2007

Компания Overland Storage начала поставки дискового массива ULTAMUS RAID 1200

ULTAMUS RAID 1200 сочетает в себе новейший 4 Гбит/с Fibre Channel, внутреннюю «ярусность» хранения, комбинируя жесткие диски SAS и SATA II, RAID 6 и сдвоенные «активный/активный» контроллеры для высокой надежности, обеспечивая тем самым высокий уровень производительности и масштабирования.

ULTAMUS RAID 1200 построен с использованием новейшей архитектуры Serial Attached SCSI (SAS) и позволяет комбинировать жесткие диски Serial ATA (SATA II) и SAS, обеспечивая беспрецедентный уровень конфигурационной гибкости. В то же время, сдвоенные «Active/Active» контроллеры, полностью дублированные критические компоненты и безкабельная сборка гарантируют длительную высокую надежность.

В ULTAMUS RAID 1200 устанавливается до 12 жестких дисков SATA II или SAS, что обеспечивает до 9 Тбайт емкости хранения в компактном корпусе высотой 2U для монтажа в стойку. Масштабируемая система может расширяться до 60 жестких дисков, и вмещать от 1,75 Тбайт to 45 Тбайт данных.

Характеристики и выполняемые функции включают:

• Аппаратный RAID 6 для защиты от отказа двух дисков; сохранение целостности данных и непрерывающийся доступ к данным;

• Отсутствие точек отказа, как следствие дублирования всех критических компонентов, включая RAID контроллеры, модули вентиляторов и блоки питания;

• Комбинация 4 Fibre Channel хост интерфейса и 3 Гбит/с SAS архитектуры; легкий в использовании графический интерфейс управления на основе браузера;

• совместимость с SNMP и SMI-S для интеграции в существующие промышленные системы управления. Этикетки шириной от 15мм до 58 мм можно вставлять в принтер штрих кодов zebra 2824 где эфективная ширина печати составляет 56 милиметров

По заявлению Michael Kerman, вице-президента и директора по развитию компании Overland Storage, ULTAMUS RAID 1200 обеспечивает потребителям исключительную защиту инвестиций благодаря использованию новейших технологий SAS и SATA II.

Выпуском ULTAMUS RAID 1200 Overland предложил «устремленное в будущее» решение, которое может настраиваться на удовлетворение широкого диапазона потребностей в надежности, емкости и производительности, не перенапрягая IT персонал и не перегружая бюджеты. Более того эта надежная платформа может работать совместно с другой аппаратурой компании Overland - системами резервного копирования, восстановления и виртуализации на основе жестких дисков серии REO SERIES® и ленточными библиотеками серий NEO SERIES® и ARCvault™ - для эффективного по стоимости, ранжированного хранения и сквозной защиты данных.

ULTAMUS RAID 1200 уже доступен у партнеров Overland по всему миру.

www.overlandstorage.com