15.10.2007

IBRIX и Mellanox предлагают первое расширяемое NAS-решение со встроенным InfiniBand

STORAGE NETWORKING WORLD, DALLAS, TX
Компании IBRIX Inc., - лидер в области расширяемых файловых решений, и Mellanox ™ Technologies Ltd.(NASDAQ: MLNX) – известный поставщик полупроводниковых interconnect -решений для серверов и систем хранения, объявили о первом расширяемом NAS-решении, которое обеспечивает сетевые соединения с использованием технологии InfiniBand. Предлагаемый продукт предназначен для клиентов, работающих с интенсивными медийными приложениями, а также в сферах науки, телекоммуникационной области и промышленности.

При совместном использовании множественных процессоров, шины PCI Express или HyperTransport и 4-х GB Fibre Channel, эффект «бутылочного горлышка» для серверов ввода\вывода сдвинулся в сторону соединения входного интерфейса, сильно ограничивая существующие преимущества этой технологии. InfinfBand устраняет «бутылочное горлышко», обеспечивая на сегодняшний день скорость передачи 20 Гб\сек. и в перспективном развитии – до 40 Гб\сек.

Демонстрируемое решение включает отмеченный наградами IT-сообщества IBRIX Fusion файл-сервер Gateway и 20-ти Gb InfiniBand адаптеры от компании Mellanox.

InfiniBand адаптеры и коммутаторы от компании Mellanox обеспечивают супер-низкую задержку и высокую скорость соединения между серверами и системами хранения, позволяя тем самым полностью удовлетворять требования высокоскоростных приложений. Кроме того, высокая скорость соединения при использовании технологии InfiniBand приводит к консолидации операций ввода\вывода вместо привычного использования множественных сетей ввода\вывода при решении различных поставленных задач. Если Вы потеряли информацию Серти-Сервис поможет восстановить данные с дисков, флешек и других накопителей. Оплата только по результатам восстановления.

www.mellanox.com