Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76




Непрерывная защита данных

     Решения непрерывной защиты данных (Continuous Data Protection, CDP) компании FalconStor дают возможность предприятиям соответствовать строгим стандартам RPO и RTO за счет простоты развертывания вторичного хранилища в информационном центре, или хранилища восстановления данных в случае катастроф (DR) на вторичном узле для защиты производственных серверов от человеческих ошибок, сбоев приложений, дисков, и выходов узлов из строя наряду с минимизацией потерь данных и простоев.

Ключевые преимущества

  • Постоянная доступность данных для DAS, SAN и NAS
  • Немедленный откат данных для быстрого восстановления
  • Репликация происходит прозрачно в фоновом режиме без воздействия на работающие серверы
  • Реплицируются только измененные данные для оптимального использования сети и системы
  • Значительно ускоряется восстановление данных, данные восстанавливаются в фоновом режиме, в то время как система продолжает функционировать, простои сводятся к минимуму
  • Резервное копирование интегрируется с защитой от катастроф
  • Обеспечивает резервное копирование активных баз данных и систем обмена сообщениями с транзакционной целостностью и согласованностью во времени
  • Защищает данные с помощью прогрессивных технологий репликации и зеркалирования
  • Сохраняет инвестиции в резервное копирование за счет интеграции с существующими ресурсами резервного копирования
  • Дает IT менеджерам возможность достичь принятых показателей RTO (recovery time objectives) и RPO (recovery point objectives)

     Вы выполняете резервное копирование всех ваших систем каждую ночь. Но что происходит, если база данных разрушена в середине рабочего дня? Уверены, что в состоянии восстановить базу данных из резервной копии последней ночи или недели, но что произойдет со всеми сегодняшними транзакциями?
     Чтобы защитить данные на протяжении всего дня каждый день, можно положиться на FalconStor CDP. С помощью CDP можно откатить данные в любой известный временной момент. Решение CDP является технологическим процессом, с помощью которого данные собираются и реплицируются на раздельные участки хранилища, чтобы обеспечить постоянную доступность набора критических данных. В случае запланированного (обслуживание, модернизация) или незапланированного (от повреждения/потери файла до сбоя системы или катастрофы на уровне узла) перерыва в работе, CDP сводит к минимуму потери данных, обеспечивая быстрое восстановление данных с минимальным временем простоя.

     Чтобы обеспечить соответствие требованиям RPO (recovery point objectives) и RTO (recovery time objectives), решения CDP предоставляют быстрое возобновление работы с минимальными потерями данных в случае внезапного незапланированного выхода из строя. FalconStor предоставляет масштабируемую архитектуру CDP, спроектированную с целью максимизации непрерывности работы ответственных приложений обмена сообщениями и баз данных информационных центров, рассредоточенных филиалов компании и даже персональных компьютеров и ноутбуков.
     Адаптивная репликация FalconStor IPStor Adaptive ReplicationT - надежное, интеллектуальное решение CDP для информационных центров, которое объединяет в себе возможности предоставления как асинхронного зеркалирования, так и периодических репликаций в интегрированном программном пакете.
     В решение адаптивной репликации (Adaptive Replication) включено постоянное ведение журнала по записи команд эксплуатации системы, что дает IT менеджерам возможность корректно восстанавливать данные любого момента времени и легко достигать установленного показателя RPO.

С помощью решения CDP компании FalconStor IT менеджеры могут:

  • Применять near-line хранилища для обеспечения максимальной доступности в Центре Данных
    Использовать рентабельные дисковые массивы (например, FC SATA) как near-line хранилище в главном Центре Данных, чтобы обеспечить постоянную защиту данных для выполнения показателя RPO, быстрого восстановления данных (показатель RTO), предоставлять сервисы ускоренного резервного копирования рабочим серверам.
  • Применять DR хранилища для защиты от незапланированного выхода из строя основного узла
    Использовать рентабельные дисковые массивы (например, FC SATA) как хранилище восстановления данных в случае катастроф (disaster recovery storage) в центре DR, чтобы защитить данные от непредвиденного сбоя главного Центра Данных и обеспечить быстрое восстановление данных и их минимальные потери во время катастрофы.
  • Обеспечить сквозную защиту предприятия, включая как системы с сетевым хранением (SAN & NAS), так и системы с непосредственно подключенным хранилищем (DAS).
  • Интегрировать решение IPStor HyperTrac, чтобы дать возможность доступа сторонних хостов резервного копирования к диску рабочего сервера по сети SAN для внесерверного резервного копирования
  • Может быть развернуто как дополнительное программное обеспечение на устройстве FalconStor или как программное обеспечение хоста

     Решение CDP компании FalconStor дает возможность IT менеджерам установить near-line хранилище в Центре Данных для быстрого восстановления данных, разгрузки операций обработки данных (включая резервное копирование, операции информационной проходки и тестирование приложений), и функционирования в качестве горячего резервного сервера для основного дискового массива. Кроме того, решение CDP может защитить от разрушительных эффектов перебоев питания, пожаров, наводнений и др., которые могут быть причиной внезапных аварий, наносящих ущерб повседневной работе.
     Технология IPStor TimeMarkR и <понимающая> приложение технология агентов snapshot (Snapshot Agent) предлагает администраторам уровень целостности данных, недоступный в традиционных решениях. Используя проверенную технологию snapshot в установленные моменты времени как часть решения CDP, администраторы могут поддерживать многочисленные точки snapshot, от которых они могут сделать транзакционно точный откат удаленной копии к любой известной точке времени в случае непредвиденных аварийных отказов. Метки времени (TimeMark) обеспечивают гарантированную целостность данных для быстрого восстановления данных активных баз данных и систем электронной почты.

     Администраторы также могут выбирать любой момент времени между метками времени (TimeMark) для отката данных с использованием <умного> ползунка на консоли, который обеспечивает графическое представление показателей интенсивности операций ввода/вывода. Это способствует выбору пунктов отката данных к моментам с низкой интенсивностью операций ввода/вывода для большей согласованности данных и сокращению времени их восстановления (TTR, time to recovery).
     <Умные> Агенты Snapshot (Snapshot Agents) доступны для всех основных баз данных, хранилищ сообщений, файловых систем, в том числе Oracle , Microsoft SQL Server, Sybase , IBM DB2 UDB , Microsoft Exchange и Lotus Notes /Domino. Агенты Snapshot IPStor позволяют делать snapshot по меткам времени (TimeMark) любой активной базы данных в реальном времени со 100% целостностью данных. В дополнение к преимуществам эффективности и точности репликации, комбинация TimeMark и Snapshot Agent позволяет любому Snapshot быть мгновенно доступным приложениям хоста без необходимости отнимающих время исправлений баз данных/проверок согласованности. Таким образом, выполняются требования RTO (Recovery Time Objectives).

Ускорение резервного копирования без воздействия на производительность работы серверов

     Адаптивная репликация IPStor (Adaptive Replication) интегрируется с IPStor HyperTrac, позволяя решениям резервного копирования других производителей получить доступ к диску сервера приложений по сети SAN для резервного копирования без участия сервера, не воздействуя на производительность.
     Операции резервного копирования прозрачны для серверов приложений, так как IPStor HyperTrac предоставляет устойчивый snapshot образ данных серверу резервного копирования, исключая необходимость окна для проведения ежедневных операций резервного копирования. Вместе с Adaptive Replication и HyperTrac администраторы могут проводить операции резервного копирования в любое время, даже в часы пиковой загрузки.
     IPStor HyperTrac, который размещается на выделенном сервере резервного копирования, устанавливает соединение непосредственно между устройством IPStor и приложением резервного копирования, и автоматически предоставляет snapshot образы приложению резервного копирования с целью обеспечению резервного копирования файл-файл или резервного копирования образа данных на ленту на скорости сети SAN. Это снижает время пассивного состояния до секунд наряду с поддержкой транзакционной целостности, согласованности баз данных и хранилищ сообщений во времени на протяжении процесса резервного копирования.

Быстрое восстановление в случае отказа приложений, повреждения данных или сбоя основного диска для DAS систем

     Традиционное восстановление в случае отказа приложений, повреждения данных или сбоя основного диска на машинах с непосредственно подключенным хранилищем DAS может вызвать часы простоя и привести к значительной потере производительности работы пользователей.
     FalconStor CDP использует работающее на хосте программное обеспечение DiskSafeT, чтобы собрать информацию, необходимую для загрузки определенного приложения или файл-сервера в случае вирусной или шпионской атаки, неправильного функционирования приложения или отказа жесткого диска. Адаптивная репликация способствует переносу реплицируемых данных по Fibre Channel или IP сети непосредственно на центральное устройство управления данными FalconStor без воздействия на хосты. Такое инициированное пользователем резервное копирование и немедленное восстановление для ПК и ноутбуков делает возможным создавать удаленные копии файлов или целых дисков, резервное копирование которых можно выполнять централизованно, в то время как предприятие продолжает функционировать. В результате исключаются простои, поддерживается эффективность работы.
     DiskSafe не только обеспечивает быстрое восстановление пользовательских данных, но также полное восстановление системы через Recovery CD, Fibre Channel (FC), iSCSI HBA или протокол PXE.

Максимальное увеличение производительности сети и возврата IT инвестиций

     Решения FalconStor CDP использует усовершенствованные средства увеличения производительности I/O, CPU и сети, чтобы добиться эффективности и надежности. Более того, чтобы обеспечить защиту от сбоев и обрывов соединений, механизм автоматической подстройки IPStor поддерживает репликацию и даже адаптируется в соответствии с текущими условиями, добиваясь оптимальной и предсказуемой производительности.
     Патентованная технология микросканирования IPStor позволяет довести до максимума использование полосы пропускания и сократить требования к хранилищам на 80%. Например, NTFS запишет 4Kb данных на диск, даже если один сектор 512 байт изменен приложением. Вместо дублирования 4Kb на место назначения, технология микросканирования IPStor определит и передаст только этот сектор данных на DR узел, эффективно снижая полосу пропускания и потребление хранилища на 80%. IPStor также использует компрессию данных и шифрование для максимального использования полосы пропускания сети и обеспечения сквозной безопасности между основным и DR узлом.



© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2019