Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76




Резервное копирование (Часть III)

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3


Может ли ваше предприятие придти в себя после аварии?


Многие компании становятся совершенно беспомощными, когда нарушается автоматическая плавность процесса ведения бизнеса, работа по обслуживанию клиентов должна быть почти непрерывной. Представьте, что случится, если ваша компания не сможет принять заказ на продукт или услугу. Или, что еще хуже, представьте, что вы потеряли все записи о счетах дебиторов. От способности справиться с последствиями такого бедствия зависит уверенность человека в его бизнесе. Ликвидация Последствий Катастроф для Непрерывности Бизнеса - это третья часть Букваря Лучших Методов Сохранения Данных. Катастрофа случается, когда бизнес прерывает событие, вызванное неподконтрольными вам факторами. Необходимый для выживания каждой компании План Непрерывности Бизнеса (ПНБ) позволяет ликвидировать последствия катастрофы, независимо от ее причин, за время, которое требуется для возобновления оказания услуг клиентам.

В текстуре создания резервных копий, архивирования и ликвидации последствий катастроф есть общие нити. Все три требуют написания подробного плана процесса. Во всех трех случаях необходима хорошая программа и управление проектом, которые охватывали бы все части плана и их взаимодействие. Каждый план должен проверяться и усовершенствоваться до тех пор, пока он не будет отвечать своей цели. Затем план должен приводиться в исполнение и модернизироваться вместе с изменениями условий ведения бизнеса. Планы должны приводиться в действие в определенном порядке. Сначала должно осуществляться создание резервных копий, потом архивирование, и третьим в очереди стоит план восстановления непрерывности бизнеса после катастроф. К сожалению, сократить этот процесс никак нельзя. Не получиться восстановить работу без резервных копий или архивов.

По мере того как в нашу жизнь все сильнее внедряются цифровые технологии, с ошеломляющей скоростью растут объемы данных. Резко увеличился объем документов - они стали мультимедийными и теперь включают не только текст, но и голосовые сообщения, видео и графику. Стремительно растут компьютерные сети и Интернет, вместе с постоянным увеличением объема передаваемой информации. Отделы, отвечающие за информационные технологии, так заняты освоением новых технологий, что у них не хватает времени на обеспечение бесперебойной работы и безопасности. Это обычная проблема в циклах постоянного освоения новых технологий. Однако по мере "взросления" компаний и их систем, все большее значение приобретает резервное копирование и способность поддержания непрерывности деятельности для обеспечения постоянного доступа клиентов к приложениям.

Успешная проверка возможности ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, вне всякого сомнения, убедит вас в способности вашей компании выжить в случае катастрофы. Наихудший способ проверить такую способность - делать это в случае реальной чрезвычайной ситуации, когда уже нет второго шанса. Проверка обеспечивает постоянное обучение и рост профессионального мастерства. Кроме того, ничто так не привлекает внимание руководства и не помогает в реализации плана, как полномасштабная симуляция аварийной ситуации. Скорее всего, компания не пройдет первый тест. Проверка наглядно продемонстрирует ее уязвимые места.

Восстановление после катастрофы, вроде проблемы 2000 года, - это не технический вопрос, а проблема управления. Руководство компании должно взвесить риск и материальные последствия простоя в работе и соотнести их с затратами на обеспечение быстрой ликвидации последствий аварии. Согласно Disaster Recovery Journal (Журнал Ликвидации Последствий Катастроф), две из пяти компаний не в состоянии возобновить работу после чрезвычайных ситуаций. Одна из трех оставшихся закрывается на протяжении двух лет. Во многих компаниях, включая крупные и прибыльные, существует сильное расхождение во мнениях между руководством и "посвященными" из отдела информационных технологий. Эта статья содержит информацию, которая должна ликвидировать разрыв и объединить два лагеря общим осознанием проблемы, а также побудить их к действиям, направленным на защиту данных компании и общего благосостояния.

Статистика говорит, что любая компания рано или поздно сталкивается с серьезной проблемой, это лишь вопрос времени. И большинство компаний не подготовлены к этой проблеме соответствующим образом. Коалиция Руководителей за Глобальную Безопасность Бизнеса считает, что только всеобщий "призыв к действию", адресованный общественности, частным предприятиям и властям, поможет лучше коллективно и индивидуально подготовиться к чрезвычайным ситуациями ликвидации их последствий. Владельцы предприятий и их сотрудники должны быть лично привержены и подготовлены ликвидации последствий бедствий, природных или любых других. В противном случае им придется нести ответственность за значительные потери и огромную вероятность коллапса компании. Для эффективной работы, осознание угрозы катастрофы и способность быстро справляться с ее последствиями должны стать неотъемлемой частью вашей культуры, так же как и качество.

ПРОЦЕСС НЕПРЕРЫВНОСТИ БИЗНЕСА


Проводимое дважды в год Comdisco Business Continuity Services исследование слабых мест 300 крупнейших предприятий (средний годовой доход 2,5 млрд. долларов) показало, что только 18% имеет эффективную программу восстановления после катастроф. Боб Сибик (Bob Sibik), старший вице-президент Comdisco Continuity Services, подчеркивая важность хорошей программы резервирования, предостерегает: "Наиболее критичной частью восстановления являются данные. Нет данных, нет восстановления. Так как данные становятся все более рассредоточенными, компании становятся все более беззащитными".

Секрет выживания никогда не был тайной. Дешевле, благоразумнее и быстрее избежать катастрофы, чем восстановиться после нее. Последствия тех катастроф, которые невозможно избежать, можно избежать, обладая четкой стратегией и планом восстановления. "Непрерывность бизнеса - это задача бизнеса. Сконцентрируйтесь на вашем плане и тренируйтесь в его выполнении, чтобы гарантировать непрерывность. Если вы не проводите полноценное тестирование - вы не можете осуществить полноценное восстановление", - наставляет Тони Мартинес (Tony Martinez), генеральный менеджер IBM Global Business Recovery Services.

Многие системы работают без защиты, как секретный агент без группы прикрытия. Сфера информационных систем не успевает за ростом нужд потребителей и прогрессом технологий, что приводит к появлению наспех созданных комбинаций существующих систем - "авось будет работать". В этой сфере недостает безопасности и поддержки постоянного процесса создания резервных копий. Для оправдания сертификата ISO 9000, регулярное резервное копирование должно стать неотъемлемой частью процесса и процедуры. Компания Anderson Consulting ввела понятие "запаздывания ассимиляции технологий", которое отражает проблему, вызванную тем, что новые технологии возникают быстрее, чем мы можем их освоить.


Лучшие методы организации безопасности данных позволяют избегать и минимизировать потери в результате простоя. Планирование непрерывности бизнеса (BCP) и система восстановления после катастроф обойдется дешевле, чем ожидаемый уровень потенциальных потерь. BCP стоит меньше, и уменьшает страховку на случай простоя. Действительно, резервирование на магнитную ленту предоставляет защиту сверх той, которую может дать страховка.


Преимущества непрерывности бизнеса
  • Защищает активы компании и снижает возможность простоя и сбоев в работе.
  • Определяет и минимизирует потенциальный вред, страховые выплаты, ответственность и потери.
  • Обеспечивает организованное восстановление и организационную стабильность посредством сокращения времени и масштабов сбоев.
  • Обеспечивает обслуживание клиентов благодаря доступности жизненно важных ресурсов и непрерывности операций.

УПРОЩЕНИЕ ПРОЦЕССА ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОСТИ БИЗНЕСА


Озабочены необходимостью обеспечения непрерывности бизнеса и восстановления после катастроф? Можем вас успокоить: эта процедура становится все проще и направлена сейчас на то, чтобы непрерывность бизнеса стала очевидной для ваших клиентов. Для того чтобы эта схема работала, необходима поддержка руководства компании. Хотя обеспечение непрерывности бизнеса приводит к дополнительным "непроизводительным" расходам, главный финансовый администратор, главный управляющий по информации и главный администратор должны на них пойти, чтобы не подвергать компанию риску потенциальных огромных потерь. Если грубо прикинуть, затраты на обеспечение непрерывности бизнеса составляют примерно 2% от общего бюджета в сфере информационных технологий.

Анализ влияния чрезвычайных ситуаций на бизнес устанавливает такие характеристики как, например, стоимость часа простоя в долларах. Он позволяет определить приоритеты и минимальные сроки и затраты, необходимые для восстановления. Тщательно составленный, документированный план показывает каковы первоочередные задачи и действия рабочей группы, и просчитывает процесс движения от простоя до полного восстановления деятельности компании. После составления плана его подвергают проверке и исправляют обнаруженные недостатки. План должен быть полным, всеобъемлющим, и его нужно постоянно перепроверять и корректировать по мере изменения процесса ведения бизнеса. Короче, такой план - это документ, определяющий компромисс соотношения затрат и выгоды, который постоянно подвергается корректировке.

Не получится начать восстановление, пока в центр по восстановлению не попадут носители с последними резервными копиями. Непрерывность бизнеса зависит от качества управления в отделе резервного копирования и архивных материалов. Если вы знаете, что вашей местности угрожает ураган или наводнение, не откладывая, сделайте дополнительные копии и своевременно отправьте их в центр восстановления. В центр тестирования или восстановления должен быть доставлен более чем один комплект носителей с копиями, и эти комплекты должны быть снабжены актуальной, ясной, не требующей дополнительных пояснений документацией.

Дополнительный комплект носителей с копиями позволит избежать неприятностей в случае, если возникнет ошибка чтения при работе с основным комплектом. Ошибки чтения чаще всего бывают вызваны неправильным обращением с носителями информации. Их необходимо соответствующим образом хранить, перевозить, и правильно с ними работать. Заранее подумайте о нескольких альтернативных способах перевозки ваших резервных копий, так как во время стихийных бедствий транспорт не всегда работает нормально. Если вы ведете электронный журнал, храните в сейфе или осуществляете зеркальное копирование информации для более быстрого восстановления, вам все равно понадобятся резервные копии и архивы на случай сбоев в программном обеспечении. Для быстрого восстановления вам понадобится дисковод, рассчитанный на высокую скорость и большой объем.

Интересные факты, доказывающие важность непрерывности бизнеса

Несмотря на постоянное совершенствование компьютерных технологий, каждый день где-то "летят" диски, "виснут" операционные системы и приложения, обрываются кабели и нарушаются условия безопасности. Статистика говорит, что каждый сталкивается с проблемами - это лишь вопрос времени. И сто процентов компаний, которые сталкиваются с вынужденным бездействием, говорят о снижении доходов. Отсутствие резервных копий и неспособность восстановиться после катастроф приводит к разорению компаний. Наиболее часто встречающейся чрезвычайной ситуацией являются перебои с электроэнергией, вызванные природными или техногенными причинами. Хороший план восстановления позволяет избежать простоев, вызванных этой причиной, благодаря включенному в него пункту об установке устройств бесперебойного питания (UPS). Затраты, предусмотренные планом обеспечения непрерывности бизнеса, окупятся, так как позволят избежать нескольких часов простоя. Хороший план позволит уменьшить страховые взносы или, как минимум, даст вам возможность получить компенсацию.


  • Изучение последствий землетрясения в Сан-Франциско показало: 60% тех, кто не смог восстановить данные в течение двух недель, обанкротились. (исследования Группы Гартнера)
  • Средняя "стоимость" часа простоя варьирует от 6,4 млн. долларов для брокерской фирмы до 18 тыс. долларов в случае локальной сети. Средняя стоимость восстановления данных составляет около 50 тыс. долларов в час. (Ассоциация Планирования в Чрезвычайных Ситуациях и Стратегических Исследований)
  • Цена потерь при невозможности работать с компьютерами так велика, что часто счет идет на минуты. Брокерская фирма (или компания, осуществляющая коммерческую деятельность через Интернет) может потерять до 40% своих клиентов на протяжении 24 часов и 80% в течение пяти дней. Восстановление потерь в стоимости акций за один день займет до 3 лет. (SunGard)
  • 60% компаний, входящих в список Fortune 1000, сказали, что их существующие планы восстановления и резервное копирование не отвечают их потребностям. (исследования EMC и SunGard)
  • Аудиторы проверяют готовность компаний к чрезвычайным ситуациям и иногда находят в планах восстановления слабые места. В некоторых отраслях, например, в банковской, составление плана обеспечения непрерывности бизнеса является обязательным.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2017