Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
+7 (495) 775-33-76




Резервное копирование (Часть III)

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3


Может ли ваше предприятие придти в себя после аварии? (Окончание)

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОСТИ БИЗНЕСА ПОСЛЕ КАТАСТРОФ ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ


Юридическая ответственность - покрытие ваших активов

Ответственность Высшего Руководства за Восстановление после Катастроф
  • Забота о безопасности и благосостоянии персонала
  • Программное заявление компании о поддержке и приверженности организационным принципам
  • Ответственность перед советом директоров за готовность к восстановлению после катастроф
  • Осознание масштабов, целей и структуры плана восстановления
  • Защита активов и стоимости акций путем предотвращения или ограничения потерь, связанных с потерей жизнеспособности компании
  • Принятие деловых и юридических рисков любого дефицита
"Суды все чаще предъявляют компаниям иски, связанные с потерями, вызванными компьютерными сбоями… способность к восстановлению постепенно становится требованием закона," - говорит юрист Кевин Кронин в Журнале Восстановления После Катастроф, том 6 №2. Ведение бизнеса предполагает определенные фидуциарные обязательства и "обязательства заботы" и поддержания деловой репутации по отношению к своим клиентам, акционерам и третьим лицам, и эти обязательства в некоторой степени предусматривают способность восстановления в случае чрезвычайных ситуаций. Наличие такой способности позволяет избежать длительных простоев в работе, вызванных компьютерными сбоями. Формулировки вроде "форс-мажор", "ограничение или исключение ответственности" или "отсутствие долговременного вреда" больше не работают, так как восстановление после катастроф легко доступно и является разумной нормой бизнеса и любые ограничения или отказ от ответственности не позволят избежать обвинения в халатности. Главные администраторы знают цену победе или поражению в корпоративных исках, и они достаточно умны, чтобы стараться избегать таких исков. Кроме того, если политика руководства компании приводит к большим финансовым потерям, это может повлечь за собой производные иски акционеров.

Федеральные законы США требуют, чтобы банки обеспечивали непрерывность бизнеса и имели планы восстановления в случае чрезвычайных ситуаций, которые обсуждаются на ежегодных собраниях. Требования, предъявляемые к предприятиям, можно получить в Комиссии по ценным бумагам и Информационно-поисковой системе. В некоторых штатах, особенно Калифорнии и Флориде, требуют наличия планов восстановления после стихийных бедствий. Многие компании требуют наличия Планов по обеспечению непрерывности бизнеса у своих поставщиков, чтобы избежать наличия слабых звеньев в цепи их бизнеса. Страховые компании сейчас предоставляют скидки тем компаниям, которые поддерживают эффективную схему восстановления, и в случае необходимости выставляют счет на дебетовую задолженность, перед тем как ликвидировать страховку предприятия. Кроме того, универсальная страховка не всегда покрывает потери, вызванные простоем по вине сбоев в компьютерном оборудовании.

ВЫБОР ВЕНДОРА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕПРЕРЫВНОСТИ БИЗНЕСА


"Ищите компанию, которая обладает многочисленными инструментами с собственными "горячими точками доступа" (помимо ваших магнитных носителей с резервными или зеркальными копиями) для полной интеграции системы. Ищите дипломированных консультантов, системных специалистов, экспертов в области технического обеспечения и безопасности. Работайте с компанией, которая обладает всем этим и ставит свои ресурсы на службу обеспечения непрерывности вашего бизнеса", советует Тони Мартинес, генеральный менеджер Глобальной Службы Восстановления IBM.

Боб Сибик, старший вице-президент Comdisco Continuity Services рекомендует: "Выберите поставщика, который обладает опытом и ресурсами, необходимыми чтобы вам помочь. Это взаимоотношения, требующие доверия и партнерства, так как нельзя быть готовым ко всему. Убедитесь в том, что поставщик понимает цену непрерывности вашего бизнеса, максимально оправдает ваши затраты и оптимизирует восстановление".

Даг Клусон, пресс-секретарь компании SunGard Recovery Services, говорит: "Ищите компанию, которая поможет вам легко составить план восстановления и заключит контракт, который будет гибким, и будет отвечать интересам вашего предприятия. Ищите компанию, обеспечивающую непрерывность вашего бизнеса, которая будет сочетать своевременное предоставление услуг, доступность расценок и предоставление готовых пакетов решений по восстановлению. Процедура и процесс восстановления должны быть простыми, безболезненными и бесперебойными".

Исследования Группы Гартнера демонстрируют успешные контракты по внешнему обеспечению непрерывности бизнеса, основанные на долговременных отношениях, в которых основой является предоставление услуг, а не замыкание на выполнении условий контракта. Обсуждение и изменение условий контракта может принести существенную пользу благодаря улучшению и более полному уровню предоставления услуг. Снижения затрат можно достигнуть, объявляя тендер на предоставление услуг по окончании каждого срока, на который заключен контракт. Следует также принимать во внимание, что самое дешевое предложение не всегда наилучшее, некоторые предприятия предпочитают/требуют более основательной защиты.

Составляя контракт, оставляйте себе пути отступления, например, заключая контракт на определенный срок, чтобы потом иметь возможность вести переговоры об изменении расценок или изменении условий, связанных с переменами в процессе ведения вашего бизнеса. Так как гонорары существенное различаются, узнайте расценки и отдельно обсуждайте оплату за тестирование, восстановление, поддержку, доступность и модернизацию. Если вы не обладаете нужной информацией и чувствуете, что поставщик имеет над вами преимущество, обратитесь за советом к эксперту в области обеспечения непрерывности бизнеса, который специализируется на составлении контрактов в области, в которой работает ваше предприятие.

Таблица оценки поставщиков в области обеспечения непрерывности бизнеса
  • Доверяете ли вы им? (Они должны быть доступны, когда вы в них нуждаетесь)
  • Разделяет ли поставщик ваше видение бизнеса и цели?
  • Предоставляют ли они полный спектр услуг, необходимый для поддержки вашей компании и восстановления вашего оборудования, интегрированные полные решения и существуют ли проверки?
  • Могут ли они восстановить весь процесс вашего бизнеса, а не только работу отдела информационных технологий?
  • Фокусируются ли они и обладают ли настоящими специалистами по восстановлению после чрезвычайных ситуаций?
  • Существуют ли у них разные возможности восстановления, включая горячее, холодное, мобильное, альтернативное и подписку?
  • Есть ли у них возможности и оборудование для быстрого и полного восстановления?
  • Обладают ли они репутацией фирмы, предоставляющей отличное обслуживание? (Проверьте рекомендации)
  • Могут ли они предоставить дополнительные услуги, а не только самые недорогие?
  • Специализируются ли они и понимают ли необходимость непрерывности вашего бизнеса?
  • Какова история осуществленных ими успешных восстановлений (Возможность неудачи не рассматривается)?
  • Предоставляют ли они легко доступные, бесперебойные услуги даже в случае, если у вас пожар и вы в панике?
  • Окупаются ли их услуги в вашем случае, и существует ли у них гибкость при заключении контрактов?
  • Дополнительные возможности: Предоставляют ли они магнитные носители информации, штрих-кодирование и другие услуги?

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ЛУЧШИХ МЕТОДОВ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕПРЕРЫВНОСТИ БИЗНЕСА


  1. Непрерывность бизнеса это управленческий, а не технический вопрос (частая ошибка). Создавая схему того, что важно для компании, определите, что жизненно важно сейчас, а над чем можно поработать позднее. Ранжируйте все функции и устанавливайте приоритеты, чтобы определить "горячие точки первоочередного доступа" при восстановлении.
  2. Эффективное поддержание непрерывности бизнеса требует поддержки и участия высшего руководства компании. Убедитесь в заинтересованности руководства, напомните ему об ответственности и, если это необходимо, прибегните к помощи аудиторов.
  3. Постройте свой план обеспечения непрерывности бизнеса на твердых фактах. Проведите анализ влияния чрезвычайных ситуаций на бизнес с оценкой финансовых рисков простоев в работе, чтобы определить цель восстановления. Предпринимайте необходимые действия для устранения или смягчения известных рисков и слабых мест.
  4. Следуйте письменно изложенному плану поддержания непрерывности бизнеса. Он должен быть полным, всеобъемлющим, и должен постоянно перепроверяться и корректироваться в соответствии с изменениями в процессе ведения бизнеса. [Компьютерные инструменты планирования восстановления после катастроф упрощают создание и модернизацию плана.]
  5. Проверяйте свой план на практике, чтобы обнаруживать и исправлять возможные слабые места. Добейтесь разумной уверенности в том, что вы способны восстановить работу после чрезвычайной ситуации. Без хорошей проверки не будет хорошего восстановления.
  6. Убедитесь в том, что данные надежно сохранены в отдельном месте, где они не подвергаются риску, и так организованы, что их можно легко восстановить. Надлежащим образом обращайтесь с носителями информации, следите за правильностью их транспортировки и хранения.
  7. Обеспечьте для тестирования или восстановления доставку более чем одного комплекта носителей с резервными копиями, которые должны сопровождаться подробной, исчерпывающей документацией. Если в вашем районе ожидаются экстремальные метеоусловия, заранее организуйте своевременную доставку копий в центр восстановления.
  8. Стандартизируйте свои системы с использованием решений и продуктов мэйнстрим. Это сделает резервное копирование более простым и надежным, снизит затраты и повысит доступность, поддержку и совместимость. Автоматическое резервное копирование снижает затраты средств и времени, и позволяет избежать ошибок, могущих возникнуть при проведении операций вручную.
  9. Приложения с высокой доступностью 7x24 требуют особого подхода, позволяющего снизить время на восстановление, и требуют, например, удаленного ведения журнала, регистрации или электронного хранилища. Тем не менее, необходимо также создавать резервную копию хода работ на магнитный носитель.
  10. Если это необходимо, обратитесь за помощью к специалистам по обеспечению непрерывности бизнеса с опытом работы в вашей области. В этом случае выбирайте компанию, качеству услуг которой вы можете доверять, с квалифицированным персоналом и возможностью сделать все, что нужно для поддержки вашего бизнеса. Принимайте во внимание свои расходы, возможности проверки, нужды и альтернативные варианты.


Мы описали круг и вернулись к резервному копированию. Резервные копии - это ваши данные. Убедитесь в том, что ваш архив можно запустить, и что он включает в себя операционную систему и конфигурацию. Ваша программа резервного копирования должна иметь хороший механизм рутинной работы, специальные механизмы для исключительных случаев и сохранять вашу схему конфигурации для дальнейшей работы. Необходимы также хорошее обращение и поддержание в надлежащем состоянии техники, план замены носителей, поддержка штриховых кодов, назначение серийных номеров, параллельная потоковая передача данных, проверка на вирусы и ведение записей истории работы устройства, рутинной деятельности и выполняемой работы. Стандартизация резервного копирования с использованием мэйнстрим решений делает процесс проще, надежнее, и экономит время и деньги. Например, одним из лидеров рынка является DLTtape, потому что этот продукт надежен и обеспечивает оптимальное соотношение мощности и производительности для быстрого резервного копирования и восстановления.

Теперь, когда вы познакомились с букварем по безопасности данных, вы лучше понимаете проблему и пути ее решения. Вы понимаете, что резервное копирование это не просто комплект магнитных лент - это безопасность данных, ваша защита и страховка в непредвиденных ситуациях.

ИНФОРМАЦИЯ И РЕСУРСЫ В СФЕРЕ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕПРЕРЫВНОСТИ БИЗНЕСА


Статьи о безопасности данных, инструменты и ресурсы www.dlttape.com - Центральный образовательный ресурс в области безопасности данных с "white papers" по темам Резервное Копирование, Архивирование, Непрерывность Бизнеса и Восстановление после Катастроф, Проблема 2000, Руководство Quantum по Защите Данных, Доступ к Данным и Лучшие Методы Обеспечения Безопасности Данных по материалам WestWorld "Решения для Управления Хранением Данных". Ссылки на всех поставщиков компонентов полного проекта по обеспечению безопасности данных. Инструменты для определения вашего потенциала, готовности к чрезвычайным ситуациям, построения плана и других нужд. Используйте эти ресурсы, чтобы найти все, что вам нужно, и инструменты/таблицы, которые позволят определить ваши потребности и успехи.

Дополнительные информационные ресурсы в сфере безопасности данных

DLTtape University™ Training & Handbook - полное и глубокое руководство по архивированию на магнитных лентах.

Если вы хотите помочь движению за безопасность данных, пожалуйста, присылайте свои "white papers" и другие информационные материалы на адрес sam.green@qntm.com (с необходимыми пояснениями).

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



© Copyright "СТОРУС" 2003 - 2018